我的语文作文
语文是我人生中的一道风景线;语文是我生命中五彩的音符;语文更是我飞翔的翅膀。
语文是一位哲学家,拥有深邃的思想。给予我许多耐人寻味的哲理,让我从无知走向有知。让我收获一个充实的人生。语文是一位教育家,我对她有着同样的挚爱。她让我无忧无虑地学习,享受语文,享受这“飞翔”的乐趣。语文是一位政治家,让我拥有果断地意志。
在我心中,语文如奶茶,充满浓郁的香气,让我沉醉其中;语文如大海,无比深沉,激励着我去思考,去理解;语文如骏马,矫健雄姿,让我乘上理想之马,挥鞭从此起程。
语文的世界是五彩缤纷的,里面有“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的美景;有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的爱国情操;有“夕阳西下,断肠人在天涯”的愁思;有“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的友谊;有“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的博大胸怀与宏伟抱负。
在这个充满理想的语文世界里,它为我撑起了一片无雨的天空,让我尽情飞翔。飞向书海,“为中华之崛起而读书”;飞向西湖,领略“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”;飞向沧海,感受“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”。
语文正是我飞翔的翅膀!我相信,在语文的陪伴下,我一定会飞得更高、更远!