我的语文老师作文
我有一个语文老师叫申川,他很严格。
他有一双水汪汪的大眼睛,长着一个红彤彤的脸蛋。他有一张能说会道的小嘴,头发短短的,像一排排大蒜。脸上那个会笑的小酒窝,使得他看起来特别和蔼可亲。
申老师对同学们很严格,也很负责。我们怕他也很喜欢他。有一回,我们在操场踢足球,他就过来说一声:“小心踢到别人,注意点!”我们接二连三地说:“好!”不巧的是,话还没说完就踢到了一个人,申老师看到了就狠狠地骂了我们一顿。
说起上课,申老师的课,一点儿都不觉得累。他还说,如果谁在课上打瞌睡,他就拿着戒尺来打瞌睡。每节课都要讲班级日志,他还说:“上课讲话的,如果被我看见了,就请你到我的办公室谈话,我的办公室有茶,有棒棒糖,随时欢迎你们!”申老师一进教室,教室就变得鸦雀无声。
申老师很辛苦,像雨露浇灌着我们,像太阳照耀着我们,像指南针为我们指引方向。申老师很严格,我们怕他,也很喜欢他。