语文作文
我们班新来的语文戴老师聪明又幽默,眼光可准了,在课堂上常常把我们逗得哈哈大笑。
瞧,戴老师要检查预习作业了。她先让杨圣麟朗读课文。没读多久,她就喊停了,不是因为他读得不好,而是她的眼睛有了“新发现”,康同学被叫起来接着读。康同学慢吞吞地站起来,摸着头发犹豫了很久也不知道该读哪里。会表演的戴老师在康同学的脸上用隐形刀划了个“x”,冷冰冰地说:“你这一关已经被咔嚓了,你想‘活’吗?”康锦坤像疯子似的猛点头。戴老师又用斩钉截铁的口气说:“那你还有一次机会,如果没抓住,你就完全咔嚓了!”我们被逗得哈哈大笑。同学们有的抱着肚子笑得前仰后合,有的拍着桌子傻笑,还有的捂着耳朵、嘴巴也合不拢,特别是张锦浩,笑得耳朵都红了。戴老师见大家没了分寸,做了个“收”的手势,教室里便安静下来。戴老师又叫了个同学,他犹豫了半天,直到老师说“你也要被咔嚓吗”的时候,他大概找到了脑子里的光和热,突然读了起来。看来我们班同学很要刺激呀!