语文优秀作文
高考前夕,我坐在学校的草坪上,看着操场上面的同学认真复习的背影。我抬头看看天空,看着满天的繁星,思绪不由回到了曾经奋斗的那段日子!
20xx年9月3日
那天,我依然记得那时候刚刚开学,面对着新的同学,新的老师,新的同桌,我不由一阵激动,扭头就对同桌说到,“喂,你说我们的新的语文老师会不会是个酸老九?”,只见他嘿嘿一笑。这个时候教室安静了,一个戴老花镜的,干瘦的小老头面带笑容,就快步踏进了教室,跑上了讲台!“大家好,我是你们新的语文老师”什么嘛,就是一个怪老头嘛。
果不其然,在往后的上课的日子中,他的课堂上面总是欢声笑语的。他的课堂上,总是偶尔会有会心的笑声传出。他的课堂永远不会觉得困,不会觉得有睡意袭来。他的课堂总是充满着美好生活的向往。他总是说他向往美好的生活的情景,“结庐在人境,而无车马喧。”他总是说“予独爱莲之,中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,可远观而不可亵玩焉。”他总是说人生难得一知己“交心不交面,从此重相忆。”他的很多话语我记在心间,只是希望他永远健康!
是他教会我,原来语文在课堂,原来语文是那么有情操的!
20xx年1月20日
那天,我记得朋友小张介绍了一本书给我,那本书是《二十年目睹之怪现状》,我依然记得那段日子,可以说是手不释卷,吃饭,睡觉都拿着。别人说,你就是个书痴。我只是笑笑,心里暗暗道,我就是书痴,如果书中有黄金屋,书中有颜如玉,那我一定是第一个看到他们的人!正是这样的一本书,让我看到了当时清末的黑暗现实,我不但看当时的政治状况、社会风尚、道德面貌和世态人情。而且还教会了我“"害人之心不可有,防人之心不可无”这样的道理!
在那段日子,我还看了其他的一些小说,比如《红楼梦》,《儒林外史》,《基督山伯爵》等。如果说学习语文,是让我拥有更加多的语音表达能力和写作能力,那么阅读,则是让我看清社会的现实和残酷!
20xx年5月20日
那天,一如既往,我参加学校爱心社的活动,去到当地的福利院照顾孤寡老人,在完成平时的一些清洁任务之后。我和平时一样,拿着小板凳,坐在十多个老爷爷和老奶奶面前,和他们读报纸,讲一下国际的事情给他们听,讲自己的一些个人见解给他们听,和他们讨论国家政策。看到他们生龙活虎,激情洋溢地和我说那些他们当年的岁月的时候。我发觉,学习语文真好!
语文,让我们的距离更近近了,拉近了我们的年龄,似乎他们不再是70,80的高龄了,而我,似乎也不是18,19的小年轻了。我们似乎成为了朋友!
不知不觉,10点了,明天,就是高考了!整理了情绪,我拍怕屁股的灰尘,和朋友说,走了,向明天出发!为了未来,拼了!