我的语文老师作文400字
我的语文老师姓陈,也是现在我们的班主任。眨眼间陈老师已经带我们一年了,我们都非常喜欢他。
陈老师的个子高高的,长着一头五黑的头发,有一点卷卷的,很漂亮。陈老师有一双明亮的大眼睛,总爱一眨一眨地闪耀着欢乐的温和的光,高高的鼻梁下,还有一张口若悬河的嘴,说起说来有条有理,使人心悦诚服。声音也很洪亮,而且还很爱笑。
陈老师在上课的时候总爱说一句话:“大胆发言,回答错了没关系,同学们都是你坚强的后盾。”所以只要是陈老师上课同学们都敢大胆发言,但是我们都不敢走神。有一次老师正在讲课的时候,我和同桌在说话,被老师给发现了。我害怕极了,心想这下完了。老师走到我们面前,拍了我们一下,没有说话。不一会儿下课了,老师把我们叫到办公室,耐心地说:“上课不要说话,还影响了别人的同学听讲,记住了吗?”我俩不敢看老师。老师说:“不用害怕,有错就改,还是一个好学生,你们回去一人写一份检讨书吧!”我从那以后上课注意听讲记好笔记,再也不敢说活了。
这就是我和蔼可亲的陈老师,我永远爱我的陈老师。十年树木,百年树人,老师的教诲之恩,我终生难忘!