我的语文课作文600字
语文,是一项多姿多彩的科目。每个语文老师教语文的方法都是与众不同的,有的严肃认真,有的幽默风趣……但你们见过这样的一堂语文课吗?
“铃铃……”上课铃声响了起来。语文老师走上讲台,对大家说:“今天我们来学习《詹天佑》这一课的第三、四部分——开凿隧道和设计“人”字形路线。大家先拿出自己的图画簿,当一回工程师亲自画一下。”同学们一听,呵呵,兴致来了,纷纷取出各自的图画簿,若有所思的画了起来。
接着,老师叫了我和另外两位同学到黑板上去画,看哪位同学画得最好,最符合标准。我心里偷着乐:这还难得了我?我爸以前是学建筑的,多少也会遗传一点给我,再加上我美术方面也不错,这对我来说简直就是小菜一碟!于是,我满腹经验似的画了起来。
没过一会儿,大家都画完了。我们画的是八达岭隧道和居庸关隧道开凿的设计图。我挺满意地看着我的“杰作”,又望了望其它同学的——有的东倒西歪,有的不知画的是什么。我心里想:画得不错嘛,看来想不拿第一也难啊!我不禁露出了得意的神色。但是——
老师开始评价我们的作品了,我屏着呼吸,侧着耳朵,认真地听老师讲的每一句话。当我听了老师对我的作品的评价,不禁底下了头。是的,我的作品太简略了,虽然有示意的表示线条,画得也不错,但是开凿的方法的说明文字都没写出来,这可是重要中最重要的耶。如果我就是一名工程师,当成这样还得了?不过毕竟还未出师,还须继续努力,向詹天佑好好学习才行!
这一堂别开生面的语文美术课将永远刻在我记忆的深处,时刻警醒我要看到自己的不足,取长补短,这样离成功就不远了。