我的语文课作文600字
两年级时上过的一堂课语文课让我记忆犹新。那一堂语文课使我树立了自信。“叮铃铃”上课铃响了,同学们精神抖擞,准备老师来上课。
沈老师拿起课本教材,踏着上课铃声走了进来。教室里坐满了听课老师,我心里暗暗对自己说:要好好表现,有这么多老师都来听课。第一小节在同学们有感情的朗读中学完了。接着要学第二小节,是描写粽子的样子。沈老师一边给我们带有感情的朗读了一下那一篇课文,一边在大屏幕上放出粽子的图案。令同学们听得如此如醉,各个都像只小馋猫似的,恨不得一口吞了大屏幕上的粽子。
“谁来朗读一下这一小节呢?”沈老师用那动听的声音问道。“刷,刷,刷。”许多同学都举起了自己的手,我也不例外,我把手举得端端正正,想成为第一个幸运儿。果然,不出我说料。沈老师把目光投向了我:“你来。”我有点儿惊喜又有点紧张。不知我能不能把这小节读好。我突然想起一句名言:自信是成功的第一步。于是我便鼓起了勇气,拿起书,有感情的朗读了起来。当我读到最后一句,把“很是好看”读成了“很好看”,我有点尴尬的看看沈老师,心想:我这会出丑可出大了。
沈老师去笑笑,平静的对我说:“没关系,再来一遍。”第二遍我念的准确无误,并带有感情。因为沈老师给了我第二次机会。粽子特有的形状,颜色和滋不仅惹人喜欢,而且能引起人们对伟大诗人屈原的怀念。
课上,同学们积极举手发言。我们都从别人的发言中、老师的讲课中学到了许多知识。这真是一节受益无穷的课。下课铃响了,同学们还觉得意犹未尽!我最欢的一堂语文课。