我的语文课作文600字
新的学期,新的气象,这学期学校分班把我分在了五(1)班。语数外老师都是从未教过我的新老师,尤为特别的是语文老师,因为他是一位男教师。
语文老师个儿不高,皮肤黝黑,看似并不出众。起初我并不以为他有什么特别之处,除了性别之外。只是到了上语文课时,我就被他的课堂所吸引,他的风格迥异,夸张的表情,幽默的语言,上起课来是那么生动有趣,实在找不到厌恶他的理由。
前几天,我们在讲第二课《落花生》。语文老师先让我们看习题再讲课,课文后面有一题要求我们分角色朗读课文,老师就让我们按组分配角色自由朗读。十分钟过后,老师示意我们安静下来,说:“谁来当父亲?”第一小组举手的人数最多,所以由他们来扮演父亲的角色。老师又说:“谁来当这篇文章的主人公我?”第一大组的第三个小组举手的人数最多,老师就让他们来当“我”。“谁来当哥哥姐姐?”老师话音刚落,大家就迫不及待地举手,最终第二大组的第二个小组抢走了角色。“其余没有分到角色的的小组就当旁白吧。”老师再次说道。
经过一番安排,所有同学都已有了自己的角色。可是读着读着,后来老师才发现,没有人演母亲。“诶,完了,忘了安排母亲的角色,没有母亲,那我来当母亲吧!”老师说完,全班同学哄堂大笑。“男的演母亲,太搞笑了吧。”同学们纷纷嘲笑道。老师并不理会我们,微微一笑便投入到自己的角色中。大家立马也回到朗读的情境中去,我们读得很认真,越读越有劲就这样,同学们在欢乐的气氛中度过了一节快乐的语文课。
此后,我不舍错过任何一节语文课。我发现,原来,以往让我觉得枯燥无味的语文课,也可以让人如此喜欢和期待了。