我的语文课作文600字
我梦想中的语文课堂,是那有着一个个神奇的地方。
今天,我们要上有关于鲁迅的课文《阿长与“山海经”》了,于是老师带我们来到了鲁迅故里,到那里去体验鲁迅的生活及情感,可以更让人受益匪浅,在那里我们可以更了解鲁迅的生活,鲁迅的故事。
首先,我们来到了鲁迅祖居,那是鲁迅幼时生活的地方,同学们一个个都像一只雀跃的小鸟抵挡不住飞出去的翅膀,那一个个木质结构的小屋似乎也充满了这一代文豪——鲁迅的味道,随着老师的讲解,随着我们在这木屋中的感受,我们渐渐明白了鲁迅的生平,鲁迅的家境以及鲁迅的这篇文章,而这些小木屋也将我们领入其中,这是多么神奇呀!同学们仍然欢快地走着、逛着、听着,到了一块空地时,同学们便一股脑的坐下,争着抢着回答老师的问题,同学们在这种情况下玩得高兴,学得也高兴,效率特别高,这不,老师的问题一个也没能难住我们。当老师讲到《山海经》时,同学们脸上便出现了疑惑,这时,只见老师微微一笑,带我们走进一个地方,只见那里的一处便陈列着山海经,同学们便一窝蜂的围上去“贪婪”的学习里面的知识,不一会儿,同学们便课文给学懂了,还增长了不少课外知识呢!
接下来,老师带我们来到一个古亭子,我们一群都围坐在一起,老师便开始考我们了,答对则有一串臭豆腐,这可真是教学相长呀,同学们便又一个个争着抢着回答,这大概就是食品的魅力吧,基本上每个人都能回答这些问题,连一些非常难的题目都没把我们难住呢!这堂课上得真好呀,我心喃喃自语。
可是这终究是我的想象呀,真希望有一天能梦想成真。