今天,老师布置给我们一个实际活动,做一次妈妈,体验妈妈怀孕的劳累。
早上,我迫不及待爬起床,把早已准备好的`15斤大米扎在衣服上,我顿时觉得很重,我刚想嚷嚷,就想起老师说过:“你们母亲受的苦还不止这些,你们可不能嫌弃它呦!”又想起妈妈当时的辛苦,我把话咽了回去。
我忙了老半天,终于可以吃早饭了,美味的面包,我来了……哎呦,不好,米袋子碰到桌子了,失败!!!我刚准备坐下,发现我坐不直了,只好仰成一个钝角,把面包塞进嘴里。要写作业了,我把米袋顶在前面,艰难的算着口算,才一会会儿,我就受不了了,把口算最后一题算完,我就把笔抛到一边去,睡在床上休息,哎~没想到妈妈那么累。
我就这么带着米袋整整一上午,下午我一直仰在沙发上,不知如何是好,妈妈是挺辛苦,带着我这么久。
晚上睡觉时,虽然米袋我解下来了,但是我想我一定要听话,不然妈妈就白累了。我一定要做妈妈的好孩子。