有趣的语文作文
今天,我们田老师让我们听写。
听写完后,田老师正在批作业。突然,田老师说“给予这个词给我刚才故意念了二声,你们掉进坑里了吗?” 我们有的看书,有的改错。田老师一说,我们的眼睛齐刷刷的地看向田老师,我倒吸一口凉气,自言自语到:“什么坑啊,万一我错了,一百分不就泡汤了吗?”田老师说:“谁掉进这个坑里了?”同学们立刻知道了这个坑,纷纷举起手来,教室里仿佛成了一片小手森林。同学们说:“哎呀,田老师怎么耍赖。”田老师没有回答,过了几秒,田老师又问:“谁对了?”只有稀稀疏疏的几只手,仿佛干枯的森林里几颗孤单的小树苗。对的同学和田老师一起笑了起来,很得意,好像不去救掉到坑里的错的同学。最后,田老师跟往常一样继续认真批改我们的作业。
呵呵,这真是一节有趣的语文课。