喜欢语文作文
我喜欢方块字的样子、感觉和味道。我看到“笑”,心里会很开心;看到“哭”,心里会很难过;看到“恶”心里会不自觉得厌恶;总之,我会随着字的样子,心情起伏不定。当我看小说的时候,会融入书的世界里,一起与主人公欢笑、落泪,这就是文字带给我的力量。
随着自己的兴趣与家庭的一些原因(外婆曾是语文老师),让我从一年级开始就非常喜欢上语文课。只要一上语文课,我就会两眼睁大、耳朵捕捉老师发出的每一个音律,认真的上好每一堂课。因为沉迷于语文,我还闹出过不少笑话呢!记得有一次,语文老师出差了,语文课都被换成了其他科目,可是一打响上课铃,我却又傻乎乎的拿出了语文课本,放在桌子上,端端正正的坐好,当miss唐走进教室的时候,我一下子就晕了,连忙问同桌:“这节不是语文课吗?”周围同学一听都哈哈大笑,说到:“哈哈,彭老师出差了!你怎么是个语文迷啊!?”我恍然大悟,不好意思的笑了笑。
语文就像一片盛满知识的汪洋大海,那么丰富,那么五彩斑斓。里边有古诗词歌赋、现诗歌美文……每一样都令我爱不释手,尤其是写作。每到假期,我都会坚持天天写日记。终于功夫不负有心人,我的首部作文集《兰香集》在20xx年的寒冬向大家揭开了它神秘的面纱。这本作文集主要记载了我一至五年级在作文方面的学习心得和进步历程,也算是为我六至十岁的四年画上一个圆满的记号,且为下一部作品开启了一个新的里程碑。当彭老师看到了我的成果时,脸上也洋溢着挥之不去的笑容。鼓励化为了写作的动力,在五年级的下学期,我的一篇作文《国旗下的泪光》以独特、新颖的理由成为了“城区十佳感人故事”中的一篇。还被排成了剧本,表演在舞台上,为大家呈现别具一番风味的感人之事。当台下的我看着台上每一位小演员卖力的表演时,心中更是波澜起伏,有自豪,有感动,有遐想……特别值得一提的是,在上个学期末,彭老师兴致勃勃地告诉我们,我的作文《阿婆,我爱您》被刊登在《全国百所名校示范分类作文选》上,我的心里好像漏了一拍,接着一直狂跳,嘴角也不知道何时开始上扬,后来竟笑得合不拢了!同学们也向我投来赞赏和羡慕的目光。而且我还得了50元稿费作为奖励。激励我继续发奋向前。我心想:我人生中的第一份稿费,一辈子也不会花,要把它当成我的幸运之宝。
兴趣变成实践,实践变成成功,成功又化为学习的动力。
在我为成功铺垫的每一秒都是在享受语文带给我的快乐、带给我的财富。语言中的文学,文字中的奥秘,都令我迷恋的如痴如醉,让我回味无穷。因此我更愿意长大后做一名无私奉献、默默无闻、伟大的语文老师,沉浸在这令我陶醉的大海中!语文,我偏偏喜欢你!