书是我们的老师,它教给我很多东西;书是我的朋友,它帮助我懂了许多道理。所以我爱读书。我和书有着不解之缘。
发生在我们之间的事说也说不完。就说上个周六吧。
周六晚上,我做完了作业,便捧着一本《真实的梦幻》读了起来。“当”的一声,时钟响了一下。我猛地抬起头一看,都九点多啦。于是看时间不早了我便抱着这本书回到了房间,想第二天再看。
周天早上,阳光偷偷的钻进了我的被窝,已经不早了,我伸了个大懒腰,随手从枕头底下拿出一本《真实的梦幻》津津有味看了起来,“怎么躺在床上看书呢?快起来。”爷爷在一旁说“起床了,再晚就要迟到了”我只好遵命,翻身下了床。吃着早点,摊开一本《快乐作文》,爷爷批评道:“吃饭都看书,等会儿上学迟到我可不管”我听了这话只好把书放到一旁了。
下午,我决定去书店,于是我急忙叫爷爷块穿好衣服陪我去书店买书,但是爷爷因为要去买东西,于是他说:我先陪你去书店然后我去商店买东西等你买完之后我在来接你。”
总算到了书店,按照计划我进了书店,爷爷进了商店。我转了几个书架,手上也堆满了一叠叠书,就在这时爷爷从商店回来了,我付好钱就高兴的回家了。
当晚,我兴高采烈地读着今天买的书。