我是语文老师作文400字
在我上小学一年级的时候,我就一直想当一名语文老师。老师的形象在我的心中,伟大而且高尚,课堂上浅显易懂的语言,黑板上漂亮的粉笔字,架在鼻梁上的一副眼镜,伏案工作的样子,带领我们参加各项活动的严谨和潇洒是多么令人难忘。我想,假如我是语文老师,我会是一个什么样子呢?我想,会是这样……
假如我是语文老师,我会和同学们一起读许多的书,天文、地理、历史、小说、漫画等等,开阔他们的眼界,拓展他们的思路,增加不同的知识。我还会带领我的学生们,坚持写博客,锻炼写作水平,让他们在知识的海洋里尽情畅游,让他们用自己的一双巧手描绘内心的世界,我会带领同学们参加“校讯通书香班级”的比赛,争取每次都能拿到书香班级的证书。
假如我是语文老师,我会上好每一堂课,让他们掌握每一篇课文。我不会给他们留太多的家庭作业,让他们有充分的休息时间,让他们自由自在的去玩耍。
假如我是一名语文老师我会每个星期给同学们上一节心里教育课,告诉他们怎样学;如何学;给他们讲学习上的励志故事,培养他们的自信心,让他们拥有伟大的理想,让他们有不断学习上的动力。