语文老师作文
语文王老师性格有些独特,严厉中带着几分幽默。有时气场十足,秒杀全班,有时又让全班同学笑疼了肚子。她的发尾卷卷的,犹如波浪一样。长长的眉毛,犹如一片柳叶在对我们笑。炯炯有神的眼睛,由于架上了眼镜,看起来十分有威信。
有一次,王老师在讲很重要的内容,而我却开了小差。老师发现了我的异常,便朝我走来:“小婷,我刚才讲什么了?”老师的提问一下子把我问蒙了:“额……”我心里慌极了,看到周围的同学都向我投来期待的目光,我什么都没听到,该怎么回答呀?极度紧张的我,在开着空调的教室里流下了豆大的汗珠。见我很尴尬,老师打破了这一僵局:“小婷,上课可得眼到、口到、心到啊!如果不专心,很可能捡了芝麻丢了西瓜呀!”听到这话,我羞愧地低下了头。
每次当我又想开小差时,总能感到王老师慈祥的眼神看着我,就像母亲用眼神在提醒不听话的孩子那样,无声却有力。我默默收回思绪,重新整理心情,再次投入到课堂中。随着王老师精彩的讲课,逐步扩充自己的知识宝库。
这样一位时而幽默,时而严厉,时而又像母亲一样关爱我们的老师,就是我的语文王老师。