语文课作文
今天是我第一次踏进这个新的校园。今天我也上了我升入中学的第一堂语文课。
语文老师并没有想象中的那么严厉,古板,反而像春风一样柔和。这堂语文课也没有想象中的那么无趣,反而异常的活跃。
上课前老师提出了一个问题,语文是什么?这个问题令同学们深思,但不一会儿,同学们就开始踊跃举手发言,每个人的心中对语文都有着不一样的见解,有的同学认为语文是一种境界,一种高度,是作者倾诉者地方,还有历史承载的地方。
当然,以上说法我都赞同,现在在我的心中,我却认为语文是一扇窗,可以让人与人之间互相了解,十一条通道,可以让一个人走进另一个人的心里,更是我们为人处事的一种态度,一种精神,一种典范,还可以让别人从我们的言语中,知道我们的幸福是什么的样子,了解到我们的性格行为与习惯,也是我们人生中的一种升华,语文不仅仅是一门学科或是一本教科书,语文可以让我们变得有文采,有水平,更可以让我们达到一种忘我的境界。
这一堂课丰富了我们的思想,开阔了我们的视野。我们的第一堂语文课,像一条小船载着我们进去浩瀚的知识海洋,又像是一位循循善诱的良师,萌发我们对语文的热爱。