我的语文老师作文
我的语文老师有着国字脸,大眼睛,不大不小的鼻子,红红的嘴巴,不高的个儿,黄黄的短发
我的语文老师可有趣了。 记得有一次我们学习《巨人的花园》这一课时,老师讲到“巨人的花园里有孩子在玩耍,巨人很生气”的那一段话的内时候。老师问我们∶“有人闯进你们家的花园玩耍,你们生不生气?”“生气”“高不高兴?”“不高兴”“那你们太小气了!”“啊?”听老师一说,我们连忙改口说∶“不生气。”“这才是好孩子!”老师说完又继续讲课,可我们还在回味刚才的对话哩!
我们的老师不光有趣,还不像其他老师一样夺走课余时间。有一次数学课下课(下课时已经是上课了),我们语文老师一来就对我们说∶“我们布置一点作业,写完了之后听写。还有这是大半空,听写完了的就出去玩。陆毅,李博文,下了课你们去抱营养餐。”我们听了高兴得发狂,老师又说∶“再说话,就不下课了。”我们立刻闭上了嘴巴。
我的语文老师还会开玩笑呢!有一次上课,老师不在,刘静就去管班上的同学。刘静还说﹕“说话的是死人。”结果,高文博同志就张开了他的嘴巴。刘静对他说∶“高文博,你是死人吧是?”在这时候,语文老师回来了。于是,高文博就说∶“老师,刘静骂我是死人。”谁知,老师说:“那你一定是死人,因为,要不回答她的话,你就不是死人,可是,你已经回答了,那你就是死人了。”
“我无语了。”高文博说。
这就是我的语文老师,一个有趣,会开玩笑的老师。