快乐的语文作文
今天又是期待已久的星期五,我又可以上四真啦!我准备好了语文书、笔记本、笔袋和水杯,摸着饱饱的肚子,带着满怀的好心情,来到了充满我快乐时光的四真学堂。
数学课是枯燥的,英语课是烦闷的,唯有语文课是有趣而快乐的。今天是最后一节课,所有家长都来了,来参观我们学习这么多课以来的成果与收获。
首先是余老师那熟悉而温暖的问候:“敬爱的家长们,亲爱的同学们,大家,”。说到这儿,余老师停顿了下,好像要留些悬念似的。停顿了两秒,就听见余老师的大声且热情的问候“晚上好!”
听到了这熟悉的问候后,我的嘴角不禁上扬。因为我知道跟余老师打招呼是要露出八颗牙齿,不能“无耻”的。我们举起手,双手合拢,弯下了90度的腰,充满敬意地向余老师问候语:“余老师晚上好!”
紧接着,是余老师兴致勃勃地向我们介绍这今天这节课的流程。首先要干什么?其次要干什么?分得十分有序。
首先,我们背诵古诗。瞧,我们正站在台上面,面对着众多评委,背诵着一首又一首古诗。同样站在台上的我声情并茂地背诵着,表面上沉着冷静,心里却像波涛起伏的大海,十分紧张,担心万一自己背得跟大家不一样,被我那爱嘲笑我的老爸听到了,该多尴尬啊!不过总体还是不错了,背得还算熟练。
其次,是默写古诗和听写生字。我十分自信地在余老师发下来的那张小卡片上默下了指定的两首诗——诗圣杜甫的《春夜喜雨》和元代白朴的《天净沙·秋》。默完了,我一手拿着卡片一手拿着红笔,健步如飞地向老爸走去。只见他改着改着,嘴角突然露出了一丝微笑,我心想:爸爸这么笑,完了,一定写错了,怎么办啊!呜呜。我心里正想着,爸爸就拿红笔在卡片上圈出了一个字——“时”天哪,我怎么这么粗心,把“时节”中的“时”写成了“知识”的“识”!,后来,我便没有错了。我看见爸爸在另外一首诗上打了一个勾,我无处安放的心才得以平静。在后面的听写词语环节,我就更加小心谨慎,生怕写错一个字。好在我并没有写错字。
然后余老师给我们发了一张六年级期末测试展示卷,让我们在规定时间内完成规定题目,再由到场的父母给我们改卷。我以超人的速度完成了试卷,但试卷的难度还是远远超出了我的想象。我带着我那忐忑不安的心,慢慢悠悠地来到爸爸跟前。当余老师说要开始报答案时,我的心像是小鹿乱撞。余老师每说一题,我的心就提一下。对了,我就欢呼,看着那鲜红的勾,我的心像吃了蜜似的,甜滋滋的;错了,我就把嘴嘟着,看着那红叉叉,心里像被打了一枪,难过极了。最后,我错了四题,虽然这已是错得少的了,但我感觉还是失落落的,好像差点什么。
最后是写作文。