有趣的语文作文
今天下午我们班上了一节别开生面的语文课。
铃声一落黄老师来到了教室,笑眯眯的说:“今天,老师给你们带来了一份吃的。”说着从身后摇身一“变”出一枚核桃说:“这核桃可大有用处呢!”同学们听了都争先恐后的举起小手,有的说可以补脑,有的说核桃是食疗佳品,还有的说可以补血养气、补肾填精、止咳平喘、润燥通便等良好功效呢!真是五花八门。老师听了,满意的笑了笑,摆摆手示意停下,同学们马上安静下来了。老师接着往下讲:“那么你们想不想尝尝?”同学们兴奋的异口同声的说:“想!”然后蜂拥而上的把核桃一抢而光了。
我拿来了一个小核桃,左右打量起来:它是一个棕色的小东西,摸摸发现十分坚固,好象在像我挑衅似的,似乎它活了,藐视的看着我,我气极了,拿着它使劲儿地掰着,但也是徒劳,我有往椅子上磕,仍没有作用,最后,我静下心来想:不行,看来还得用智慧。
我左右看了看,同桌熊浩淇早已用双手把核桃挤碎了,现在正在炫耀呢!王峰青也正在奋战,看,他坐在凳子上发愣,突然,他想发现新大陆似的,拿起放在桌面上的核桃,把桌子往外挪了挪,把那枚核桃放在我俩桌缝之间,突然,他猛的一挤,核桃开了!他的嘴咧得比如来佛祖的还要大。在往四周环视一下,同学们有的欢喜有的忧,有的在为没开而发愁,有的正在拿着开的核桃耀武扬威呢!
我坐了下来,仔细端详着手中的核桃:它的皮是棕色的,有“皱纹”,有裂痕,我在口中念叨着,突然,我转到核桃中间时,呈现在我眼前的是一条“十”字形的裂痕,我试探的敲了敲,似乎薄许多,我拿出圆规对着那条“十”字中心使劲一挑,呵!核桃居然开了!我兴奋极了,甚至想一蹦三尺高,不,是五六七高!
拿着手中这个破开的核桃,我若有所思:“这大概是核桃吸取大树养分时的入口吧!”我自言自语道。但也不就是说不管多强的人也会有弱点吗?这不是核桃给我们的启发,老师要让我们的道理吗?我也情不自禁的为我的感悟天分而沾沾自喜道。
叮铃铃……清脆悦耳的下课铃声响了,我对老师讲了我的发现,老师也直夸我聪明呢,我更是得意洋洋。
这节有趣的语文课真有意义!