我的语文老师作文
从一年级到五年级,我换过许多语文老师,令我印象最深的,还是把我从三年级带到四年级的邓老师。
邓老师年近四十,是一位长得矮胖却很和蔼的男老师。在他那淡淡的眉毛下是一双炯炯有神的明亮的大眼睛,再配上他高高的鼻梁,显得十分俊俏。
邓老师是一位很有责任心的老师。每当我们交上考卷的那一刻,我们感到无比轻松。可是,却也是邓老师最紧张的时刻,因为他即将批改两个班整整100张试卷。邓老师在学校的时间都用来备课和辅导我们的作业,试卷要带回家批改。
邓老师回到家,饭也不吃,便埋头改起卷子来。尽管卷子非常多,他还是仔仔细细地改,一点儿也不马虎,每次卷子发下来时,总是能看到邓老师帮我们圈的错别字和写的评语。老师改试卷的时间很长,经常晚上批改到很晚。每次考试后的第二天,总能清晰地看见邓老师那厚重的黑眼圈。
邓老师是一位勇敢的老师。有一次,正在上课,突然,教室里来了一位不速之客——蜜蜂。刚开始,有几个男同学兴奋地叫道:“有蜜蜂!有蜜蜂!”渐渐地,他们的兴奋就被恐惧代替了,因为那只蜜蜂不停地在教室中央徘徊。有的同学大声尖叫着,用书捂住了脸,有的同学吓得钻进了桌子底下,还有的同学吓得四处乱跳。
邓老师见了这乱糟糟的场面,赶紧去杂物房拿来了扫把,向蜜蜂扑去。可是蜜蜂太灵巧了,邓老师怎么也打不到。此时,蜜蜂开心极了,高兴地在教室跳起舞来。几个同学便在下面议论纷纷:“邓老师又矮又胖,怎么能打到小巧玲珑的蜜蜂呢?”可是,邓老师并没有放弃,他趁蜜蜂在墙角休息的时候,使劲儿一扑,把蜜蜂打了下来。同学们见邓老师把蜜蜂打了下来,都向他投去了敬佩的目光。这时,一个同学叫道:“邓老师显灵了!”话音刚落,同学们都哈哈大笑。
除了有责任心和勇敢,邓老师对我们还很亲切、宽容、有耐心,同学们都愿意和邓老师聊天。这就是邓老师,令人尊敬、亦师亦友的邓老师!