近几年来,各种塑料制品走进了我们的生活,给我们带来了方便。可是,它也给我们带来了危害。 瞧,一刮风,马路上随处可见像风筝一样到处飘飞的塑料袋,风停以后,这些飘飞的塑料袋就挂在树枝上,落在草地上,或是聚集在马路边,成了影响环境的垃圾。 这些塑料垃圾不仅影响环境卫生,在垃圾的处理上,还让人伤透了脑筋。有人主张送去焚烧,但它会放出难闻的有毒的气体,这些气体会污染空气,危害人的健康。有人主张拿去填埋,但是塑料袋难以溶解,很难腐烂。照这样下去,工厂不断生产塑料袋,塑料垃圾又难以处理,将来我们要被塑料垃圾包围了!塑料垃圾已经使我们的生存环境受到了严重的破坏!
听老师说,有些发达国家,已经停止生产塑料袋、塑料盒了,改用一次性纸袋。我们国家什么时候也能用一次性纸袋来代替塑料袋呢?