语文老师作文600字
陈老师是我们班的语文老师,也是我们班的班主任。她四十来岁,中等个子,头发卷卷的,她有一双炯炯有神的眼睛。经常穿着一件花绿色的裙子和一双白色的高跟鞋,看上去就和电视上那些古典美女一样。
别看她平时爱说爱笑,像大朋友一样和我们聊天,上课时,她好像变了个人似的,如果谁不认真听讲,就会被严厉的叫起来罚站,甚至下课后还会到老师办公室继续罚站,直到你认识到了自己的错误后,才会被叫回教室。我们既怕她,又喜欢她。
记得上周四做课间操,陈老师把我们送到篮球场,整理好队形后,走到吴老师身旁,在她耳边嘀咕几句,就大步流星的向教学楼走去。
我纳闷:"咦?陈老师这是去哪里呢?平时都会和我们一起做操的呀?难道是去给我们批改作业吗?"虽然陈老师没在我们身旁,但同学们依然认真的做着课间操。
做完课间操后,我们回到教室,"啊?怎么有些同学的凳子跑到讲台上了?"同学们七嘴八舌地说着。
"谁放的?"
"难道它长脚了?"
"不可能!"
这时,陈老师抱着作业本走了进来,生气的说:"给你们说过多少次了,人离开座位,凳子必须整齐的放在桌子下!
同学们红着脸,异口同声的说:老师,我们知道错了,不要生气,我们一定改正,请给我们一次改正的机会吧!
老师看见我们难过的样子,又开始温柔的说:好吧,一定要养成好的习惯,老师是爱你们的,老师顿了顿,大家现在把凳子都放好,我们准备上课!
这就是我们的语文老师,一位既亲切又严厉的老师!有这么好的老师,难道不值得我们高兴吗?我爱我的语文老师!