语文老师作文600字
说到语文老师,脑子里的第一印象便是古板、嗓音洪亮,说话字正腔圆,写字端端正正,读书摇头晃脑。可真真是不巧,我遇上的这位语文老师彻底刷新了我的三观。
别看她瘦瘦小小,气场可是秒杀一众明星。她总喜欢笔直地站在那看着我们,乌黑亮丽的头发披在肩头,手里总会拿上一两本作业,仿佛随时找两位同学算帐。眼神像鹰一样尖锐,嘴角总是自带微笑,看起来十分“严肃”。可只要她一开口,原本那严肃的形象便消散的一干二净,转而变成了一个活泼的少女。
她的话语就像甜甜的跳跳糖一样,每一个字都是短促却总是热情满满的,透露出一丝欢快;她的声音就像五彩缤纷的哈瑞宝一样,Q弹饱满,十分有韧性,甜中溢出点点老师特有的倔强;她的语气就像草莓味的真知棒一样,温柔的味道在空气中缓缓蔓延,将人一点点包裹起来,仿佛被甜甜的糖水浸透了全身,让人情不自禁地认真听起课,陶醉在她的语文世界中。
即便是生了气,老师批评的语气也是像一块咖啡糖,先苦后甜,在最后总能让被批评的人忍俊不禁。记得有一次我上课正偷偷和同学“快乐”地讲话,被老师抓了个正着,只见她眉头轻轻皱起,眼中放出严厉的光芒。站在我的身边,把手里的红笔点了点,拍了拍我的试卷,一串串如弹珠般的话语从那张小巧的嘴中蹦出来,那铿锵有力,一针见血的批评使我不免羞愧地低下了头,手紧张地攥着衣角,一句话也不敢说。就在我想道歉时,老师却突然笑着说:“下次再讲话,我就要把你‘收’了,就像在云栈洞收了猪八戒一样。”我一看她笑了,心中舒了一口气,慌忙像小鸡啄米一样点头,却看见旁边的同学笑的肩一耸一耸的,突然愣了一下,感觉有哪里不对啊,转头又看了一眼正在偷笑的老师,恍然大悟,一下子笑了起来,刚刚难过的心情也被抛到九霄云外了。