语文优秀作文300字
20xx年9月,我们迎来了一位新的语文老师,她姓师,老师的师,这个独特的姓我还是第一次见到。师老师和蔼可亲,有一双水灵灵的大眼睛,脸圆圆的,白里透红。老师有一双细嫩的手,但改作业太多了,所以手上还会有红油笔的红油,但丝毫不影响他那细嫩的手。她的头发又黑又密,扎着时尚的发髻,好看极了!
我还记着一堂课,题目叫《一枚金币》。师老师在台上说:“你们读了这一篇课文之后,知道主要内容吗!”有好多同学都踊跃发言,我当然也是,但我就不敢举手,马铭泽,老师叫我起立回答,我起立小声的回答。师老师说:“马铭泽回答正确,为了鼓励马铭泽,我要给大家用你们说的五个词来编一个故事。有一个小孩,想出门读书……”谁还想跟老师一样用五个词编一个故事,这回,没有几个人举手了,老师就叫了个正在犹豫的杨明润,杨明润站起来,等了许久都说不出话来,师老师就耐心的等待着,并让班级同学给他鼓掌,最后师老师说:“没关系,想好了再告诉老师。”我看着师老师那嘴巴弯弯的笑容,那一刻我迟迟不忘。
这件事已经过去1年多了,但是这种师生情我永远不会忘记。