“叮铃铃……”伴随着美妙的上课铃声,同学们陆续走进了教室,静静地等待着王老师来上课。
王老师走进教室,神秘地说:“今天我们要来做个游戏,名字叫‘转告’。”话音刚落,同学们都高兴得跳了起来:“吔!”王老师接着说:“现在每组选出5个队员来比赛。”同学们都争先恐后地举起手来,当然我也不敢示弱。王老师望着同学们那着急的样子,真不知道选谁才好……
人数选好了,王老师又选了两位“队长”,把规则说了一遍后,又悄悄地对“队长”说了几句话。“预备---开始!”随着王老师的一声令下,比赛开始了!两位“队长”首先把要“转告”的话告诉了后面的同学,再由后面的同学转告下去。此时,在两旁的同学都大吵大闹,想打乱在比赛中的同学的思路。“停!”比赛结束了,王老师让最后的一位同学重复一遍他所听到的“话”的内容,明明是:“xxx火车票”,但他却说成了“xxx火球弹”,惹得同学们个个都哄堂大笑。
王老师笑着问同学们:“刚才比赛时的情景都看清楚了吗?”“看清楚了!”同学们异口同声地答道。“好,那么我们现在就来写一篇作文好吗?”哦,原来王老师是别有用心啊!我们才恍然大悟,不过我们也玩得好开心啊。
这堂课又使我们学到了不少知识,不管做什么事都要用心地去听、记,否则别人问你,你就一无所知。