语文课作文
今天,朱老师给我们上了一堂别开生面的语文课。
一上课,朱老师就兴高采烈地给我们看她几年之前写的日记,还给我们分享一个发表日记的小机会,就是在班级里办一份报纸,用来发表写得很好的日记。
报纸最重要的就是一个刊头了,朱老师让我们四人小组讨论一下,大家想出来的刊头是什么。
朱老师话音刚落,我们就热火朝天地讨论起来了。
每一组的结果都是五花八门,朱老师笑着把大家设计的刊头写在黑板上。让我们投票决定用哪个刊头。
我们小组用“七彩小画笔报”这个刊头。“七彩小画笔报”加油啊!
最后,我们选用了十六票的“天天多彩报”。可老师让我们把票数也很多的“妙笔生花报”和“天天多彩报”在班级里投票。最后的结果是“妙笔生花报”成了正式的刊头。
我喜欢这节语文课!更爱朱老师上课的气氛,生动有趣。从今日起,也希望自己能养成天天坚持写日记的好习惯。