有趣的语文作文
今天上午,其乐融融的语文课又来啦!王老师来到班级,评讲优设。
这时,王老师神秘地冲我们眨了眨她豆儿般的小眼睛,对我们说:“我教大家一个秘诀,想听吗?”我们丈二摸不着头脑,疑惑不解极了,王老师在黑板上写了一个大大的“德”字,对我们说到:“这个“德”字的中间一横勿要忘了,我教你们一个口诀,万无一失!”顿了顿,开了口:“十四个人一条心,无尺便无德。”尺子当然是指中间那一横了。听了这话,我们不禁啧啧称叹,夸得王老师满面春风,喜笑颜开。
讲了一会儿,王老师又转身,对我们皮笑肉不笑地说“哟,我们班还出了一位大才子,我就不点名了,他历害极了,会改诗!”我们都不明白王老师的葫芦里卖的是什么药。王老师哭笑不得的说“他把王维的`《九月九忆山东兄弟》的前两句改了!独在“导”乡为“导”客,每“缝”佳节倍思亲!”我们一听,前几秒教室里鸦雀无声,静的连一根针掉到地上都听得见,然后……。
“哈哈哈——”教室里爆发出一阵笑声,大家都笑得前仰后合,更恐怖的是林进杰,他直接笑得滚到地上去了,笑声响彻云霄,结果连累了天上的飞鸟,“哗啦啦”地掉下了一大片…。