生动的语文课作文
今天上午,我们班上了一节生动有趣的语文课,这节课怎么上得有趣呢?你听我慢慢道来。
上午8:10分,我们五(1)班的同学都集中在教室里,教室里一片鸦雀无声。我们班刚上了五楼,进教师入列好,就听到了优美动听的歌声,使我们放松心情,不再那么紧张。听了一下这优美的音乐,这节课就开始上了。我们今天上课的内容是《只有一个地球》这篇课文。
上我们这节课的老师姓路,名美丽的一名老师。在课上,我一点儿耶不紧张,心情好放松,何况我是坐在最后一桌,后面有很多的评委老师。上课时,我一直注视着路老师,认真地听她说的每一个问题,仔细地观察她在讲台上写得是什么内容。
课前,我已经预习了课文,认真地读好这篇文章里的内容,所以,老师在课上讲的内容,我差不多都知道,课上,老师还给我们看了些有关于地球的各种资源的由来,还知道了我们不要不加节制开采矿物资源,不然,生态灾难就会给人类带来了严重的威胁的等许许多多有关于地球信息的知识。
我觉得这节语文课太生动有趣了,就像我们在做一个有意义的游戏一样。你觉得呢?