有你真好作文
欢笑,因你,进步,因你,我的世界因你而完整。爸爸,你是我生活的盾牌,成长的阶梯,更是我知心的朋友。
你是我们家的“大内总管”,家里脏乱的地方,经你及时整理,总是那么整齐有序,一尘不染。你更是我们家的“专业营养搭配师”,每天早上你都会早早起来为我们母女准备早餐,五谷杂粮、牛奶鸡蛋天天变着花样,饭后你又会准备好精致的果盘,时刻叮嘱我要多吃水果。我生病时,总是手忙脚乱,不是找不到药就是药到嘴边却发现没有热水,你总会不慌不忙找出适合我的药,端来一杯温热的水,简直就是我的哆啦A梦。
我与你也简直不像父女,倒更像两个幼稚的“同龄朋友”。记得一天我因被老师批评,闷闷不乐,回到家也一直不作声,你就装着一本正经的样子,手背在身后,若有所思地说:“经我行医多年的经验来看,你这面呈苦闷之色,估计是心病,不过不用担心,本人精心为你熬制了一盘灵丹妙药—红烧排骨!”我“扑哧”笑出声来,之前的烦恼在此刻也烟消云散。你如一缕春风除去我的阴霾,有你,真好!
还有一段时间,我学习上遇到瓶颈期,成绩止步不前,急得焦头烂额,做了一堆习题也不见成色,妈妈也忧心忡忡,指责我成绩不好,但你却是一副“没事人”的样子,从不过问我的成绩,一有空就和我聊聊八卦,开开玩笑,像小孩一样和我玩闹,缓和紧张气氛,不知何时起,我没再把自己绷得那么紧。
过了几天,你又送我了一本书《刻意练习》,笑着说:“这本武林秘籍就传给你了,一定要好好看哦,学习这种东西换汤不换药,用对了方法也不难。”我顿时茅塞顿开,醍醐灌顶。自那之后,我的成绩也突飞猛进。我想,除了朋友,你还是一位智者,牵引我前行的导师。
我亲爱的朋友,我敬爱的爸爸!我的生命有您的谱写才精彩!此刻,我想由衷地对您说:“有你,真好!”