我的语文老师作文600字
巫老师是我们班的语文老师,她留着乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛能把每一个同学的心思看透,高高的鼻梁下面是一张一笑起来就露出雪白牙齿的嘴巴。
她上课时语言准确生动,声调抑扬顿挫,情感真实感人,像磁铁一样充满了吸引力,我们都喜欢上她的语文课忘不了给我们上《桂林山水》时,她用生动的语言说:“请同学们一边听我朗读一边展开想象,让我们一起来欣赏桂林的山水。桂林的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动……”我静静地听着、想着,觉得自己仿佛已经随着老师畅游着漓江,欣赏着桂林那秀美的山水。老师读完后,又带领我们仔细地“观赏”桂林的山。巫老师的每一句形象生动的语言、每一个准确有趣的手势,都在我们面前描绘出一座座奇、秀、险的桂林的山,连班上出了名的捣蛋鬼张俊青、张小龙也都在津津有味地听着,思考着,想象着……
记得五年级时,巫老师讲课经常蕴涵着丰富的感情,让我们情不自禁地走进故事的喜怒哀乐当中。印象最深的是她教我们《小音乐家杨科》一文时,讲着讲着,我禁不住流下了同情的泪水。小杨科的命运是多么悲惨啊!同学们被老师真切的情怀感染了,似乎可怜的小杨科就在我们面前全班同学都怀着沉重的心情上这堂课,也有不少同学眼圈红了当老师教我们《月光曲》时,同学们更是被贝多芬的钢琴曲陶醉了。‘在我们面前,也仿佛涌起了波涛汹涌的大海,银色的月亮正从水天相接的地方升起来……
巫老师的语文课就是这样,她总是用丰富的情感,创造出一种具体生动的情景氛围,带领我们在人生与知识的海洋中遨游、探索。
我喜欢巫老师,更喜欢上巫老师的语文课。