我的语文老师作文600字
千学万学学做真人,千教万教教人求真。——题记
仿佛在梦里,我遇见了您……
一声声温暖的“老师好”,足以让您笑得像个孩子;您对我们就像对待自己的孩子一样,亲切、慈爱。甚至有时候还把我们当作您的朋友,愿意对我们诉说你的心事……这样一个老师,怎么叫人不喜欢呢?
您会在课堂上跟我们说毕业出去的学哥学姐。比如斯嘉权同学,您说,斯嘉权同学学习相当的认真,也非常努力。每次考完试后,他都会把错题摘抄到错题本上继续做,做完还有错的就继续摘记,直到会做而且很熟为止。就这样一直积累下去,在中考那天,他的语文成绩是119分!他以621的高分被东阳中学录取了……这让我们大吃一惊,也让我们羡慕不已。
您还经常跟我们提起您小时候的事以及您的老师。记得您有一篇文章,是写老师的,而且还发表在《东阳日报》上。当我看完这篇文章后,对您的老师也产生了一种崇敬之情,同时更觉得老师您是一个会感恩的人!
您对教学工作很认真。您会把每次没有完成作业的人登记下来,即使已过数日,您还是会去催没有完成作业的人,督促他们完成。
记得一次,我摘抄好词好句的本子没带来,您没有改到我的作业,把我的名字记了下来。于是,您让课代表把作业发了回来。我一见着别人的作业本已经发回来了,而且您也没来找我。我就暗自庆幸:我作业没交,老师也没来找我,那就先不交了,下星期再一起交给老师吧。但后来,您把我叫到办公室询问我的作业。没办法,我只能把原因说出来了,并叫家长帮我送来交给您。
老师这样细致入微,我就牢记在心了,就再没出现过这样的情况。
这就是我的语文老师,语文课上充满笑声,使我们更加爱上了语文。