语文老师作文600字
初二刚来时,听同学们说要换班了,一种开心与激动盘旋在我的身旁——终于可以离开那个我最恨的语文老师了。但直到现在,我才明白老师的心。
上初一,刚来那天,接触了很多新同学与几位新老师后,接下来是一位很特别的老师,看他的样子,应该二十多岁,一个挺帅的小伙子,高高的个子,瓜子脸,眉清目秀,还略带一种刚毕业学生的气息 ,微有点驼背。
他教语文。第一节课,他介绍了自己的性格,看上去是一个很友好的老师。
出于对语文的厌烦,或是想引起老师的注意,我上课总是不听讲,总被点名批评。之后,我的语文成绩一直下滑,我把罪过一起放在语文老师身上,更不认真了。后来老师批评我少了,他忽略了我的存 在。我开始感到他是一个不负责任的老师,开始恨他,这恨持续了一年。
初二第一次月考(分班之后),语文是那天的最后一场。考完后,我感觉良好,信心十足地冲向班内。在我们班的监考老师是那个我最恨的老师,他正在整理学生们交上来的卷子。来自对分数的期望, 我还是凑过去问了一下前几道题的答案。老师说了,我惊讶的发现,和我写的一样,不由得高兴地喊了一声“我全对了!”这是我努力的结果。
老师抬头,看看我,又问了一遍:“你全对了?”我:“嗯!”老师笑了,笑得很开心,像刚开学一样,很自然。这又让我想起了第一节课的那句“再努力!”老师的一句话打破了我的遐想。这时,我 脑子里嗡嗡的,一片空白,老师还是关心我的。
开心与惭愧一并涌上心头,泪流了下来。惭愧曾经没有珍惜一个这么好的老师,但再也不能和他一起上课了。
我告诉自己,不要在失去后悔恨,要在拥有时珍惜,珍惜身边的每一个人,每一份情,因为他们是生命中永恒的美丽。