语文优秀作文300字
我的语文老师是我们上二年级时从四村小学转来的。我见他第一眼印象就是,他像一个胖胖的可爱的大熊猫,外表看上去很和蔼。
他每天都乐呵呵的,好像有说不完的高兴事。如果你以为他不会发火,那就错了,每当我们犯错误时,他就立即从“好好先生”变成了“黑脸包公”,严厉地批评教育。但是,他一看到我们知错就改了,态度马上就会变得缓和一些。
记得有一次我们班的李小红同学在上某某课时把某某老师的手抓破了,某某老师非常生气地批评了她几句,她不但没有承认错误,反而跑出了学校。江老师一听这消 息,毫不犹豫,心急火燎地骑着他破旧的电瓶车在校外四处寻找,从新校跑到老校,从纺织厂到花雨广场……当李小红被她父母寻找到并送回到学校时,江老师如释 重负,长吁一口气。回到班级,江老师先是温柔地安慰受到惊吓的李小红,接着就严厉批评起来,语重心长地教育了她。李小红认识到了错误,江老师也就原谅了 她。
这就是我们的语文老师,一位既严厉又仁慈的好老师。