老院(语文/600字)
老院,是奶奶家的老院。
妈妈因为工作忙,老院便成就了我儿时“疯长”的地方。零星记忆中,仍然记着:玩泥巴,在树上荡秋千,滚铁环上学后,每年暑假,爸爸都要带我回去,一进村就能望见老院:坡上,坐北,朝南。每当这时,我便挣扎下车,边跑边朝院子喊:"奶奶。爷爷。祖奶"接着便扑向闻声而来奶奶的怀抱闹个不停。尔后,我坐在奶奶怀里给她讲我那些新鲜事,连环炮般的向奶奶问许多问题:“我抓了几只蚂蚱,我的新自行车骑的有多快并不时的问问那些村里的小伙伴们的是:"云云在家吗,他妈妈是不是天天训他?鸡妈妈和小鸡们为什么不在了?”不一会,云云就闻声而来了,院子里便传来了我们爽朗的笑声现在想起来,那应该是我记忆中最美好的时刻了。
老院,散着我最纯真的快乐。上学后,回家的日子越来越少,但我不会忘记:坡上,坐北,朝南。
几年前,祖奶的去逝,给这个老院又添了几分苍凉,那些曾经爱不释手的物什,也被扔到了角落,找不出童年那些快乐,剩下的只是灰尘。当云云来找我时,也没有了儿时那说不完的话之后爷爷的兄弟们,很少回去,只剩下爷爷,奶奶和那老院,那时我因为功课紧张,也就鲜少回去了。
虽然是黯淡的老院,但我不会忘记那儿时快乐的记忆,不会忘记老院:坡上,坐北,朝南。
今昔的老院,愈发悲凉,村里只剩下老人们,不再有儿时的热闹,逢年过节,总是爷爷,奶奶去我们家。那老院不再有彼时的气氛,只剩下几块空地,几座房子。每次打电话总是短短的几句话,听着爷爷,奶奶那虚弱的笑声,该是多少岁月了无痕迹的折磨。
老院,那曾经给了我最纯真的快乐的老院,我不会忘记,它坡上,坐北,朝南。