时光荏苒,转眼就,我已换了新房,换了新学校,新同学,然而,我依旧不能忘记的,是当年与我朝夕相处的破旧的老房。白墙黑瓦,经受多年的风吹日晒,早已陈旧不堪,然而,它却见证了我在老房度过的甜美,幸福的时光。清晨,一轮红日冉冉升起,将大地染成了金色,我还没来得及伸懒腰,就早已被母亲拉起,起床,洗漱,吃饭,上学,这是我早晨唯一的主旋律,值得我唯一欣慰的,是那一碗清香扑鼻的鸡蛋面,闻了又闻,却迟迟不肯下口,因为我闻出了幸福的味道。
中午,放学了太阳发出的光芒热烈地照耀着我与小伙伴们的脸庞,一个挨着一个,飞奔入老房后的花园里,金黄色油菜花在风中飘动,正可谓“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,蝴蝶翩翩起舞着,我们也随着蝴蝶埋没在了花丛深处,我们一起爬树摘果子,一起玩捉迷藏每天都这样,乐此不疲。心中的烦恼忧虑,早已全部都抛到了九霄云外去了,我的童年也正如油菜花,充满了金色。
夜幕渐渐降临,放学的钟声也打响了,面对学习的压力,我们并没有唉声叹气,因为有老房的陪伴,我们的生活才不会如此单调,大家匆忙写完了作业便立即聚集在了花园的大树下,时而欣赏美丽的月光,时而互相追逐打闹,不知不觉,在大树底下就睡着了,直至被大人叫醒,已是深夜。我的童年是在欢笑声中度过的。
如今老房已不在陪伴着我,红砖黑瓦砌成了水泥墙,石子路铺成了水泥路。,老房也转租给了别人童年已经逝去,但我仍忘不了,忘不了当年的老房,金黄的菜花和满天的星光。