我的语文作文
语文课,有人喜欢,有人厌倦,可这是一门不可缺少的课程。在我的眼中,语文课是痛并快乐着的。
快乐的是,老师好像带我们去了一片绿油油的草地,我们坐在草地上,在木头上点上一把火,我们一起欢声笑语,谈趣风声;又好像是坐在静静的小河边,听老师那百灵鸟的声音,多么欢乐,多么幸福;又好像是老师带领我们走进一片郁郁葱葱的森林,在一棵棵茂盛的大树下,坐在那里听智慧女神为我们讲述一个个神奇的故事,享受着故事的妙趣和蕴含的道理。
痛苦的是,课堂上多了一些杂杂碎碎的声音,使原本笑容可掬的老师一瞬间发出那似乎比雷还可怕的严厉批评声。那几个说话的同学脸都像一个红红的大苹果。哦,不!比苹果还红。
语文就像把打开知识宝库的金钥匙,又像一首妙趣横生的诗歌,又像潺潺的流水,小水滴就是那一个个宝贵的知识,流水的缓慢就是我们学习的过程。
语文课,我的评价是:痛并快乐着。