语文优秀作文600字
打开记忆的闸门,许许多多好老师的形象,涌现在我的脑海中,其中我心目中影响最深的就是我的语文老师。
她长着一双柳叶般的眉毛,一头乌黑亮丽的秀发,两颗黑黑的大眼睛特别妩媚动人。她平时的穿着打扮很朴素,从不修饰自己。
记得有一天下午,上课铃声响了,我们飞快地跑进教室,坐到各自的座位上,语文老师像往常一样踏上了讲台,一位同学突然躺在地上翻来覆去地打滚,老师不顾一切地抱起那位同学就冲出教室。直到第二天我们才得知,原来昨天那位同学得了疾病,老师把他送到医院后,因为不知道他父母的电话号码,所以一直等到把病检查完后才安下心来,那时月亮已经高高地挂在半空中了,她才忽然想起没有去接自己的孩子,不知道现在孩子去哪儿了,是不是还在学校门口等着呢……
记得还有一次,快到期末考试了,同学们都早早地来到学校上自习课,可每天第一个到的语文老师却迟迟没有来,同学们都议论纷纷,这时数学老师来了,说:“语文老师今天生病了,可能来不了了。”数学老师话音刚落,教室里顿时议论了起来。老师敲了敲桌子,“安静!安静!”正在这时教室门被一下子推开了,语文老师气喘吁吁地走进来,用手擦了一下额头上的汗水,声音沙哑地说:“对不起,同学们,老师来晚了,现在开始上课。”她用颤抖的手在黑板上写了课题,又沙哑着嗓子给我们领读课文,刚读完一句,嗓子又说不出话了,我看老师实在难受,便鼓起勇气举手说:“老师,让我来领读吧!”老师点了点头,我便严肃地领读了起来,“老师是辛勤的园丁,把学生培养成参天大树;老师是明亮的蜡烛,照耀了别人燃烧了自己……”
这就是我最好的老师——我的语文老师,通过她的所作所为我深刻地体会到了老师的辛苦。她是我心目中最好的老师,她是可亲可敬的,她就像奶奶一样慈祥,姐姐一样和蔼,又像妈妈一样爱护着我们。虽然她那么累,可她从不说一声苦叫一声累,她的这种精神值得我们学习,以后长大我也要做一位像她一样的好老师。