喜欢语文的作文
这学期,我就特别喜欢语文课。老师生动的讲解是那么有趣,让每一篇文章,每一个汉字都像音符一样跳动起来,把我们带到一个充满趣味的艺术殿堂。这都是因为我校开展了高效语文课堂活动,实行了小组自主管理,实现了小组与小组之间,个人与个人之间的竞争,我们学习语文的热情也与日俱增。
“叮铃铃,叮铃铃……”上课时间到了,语文老师轻盈地走上讲台,和颜悦色地说:“今天我们来继续学习《夜莺之歌》这一课,请各个小组分别选派代表对课文的每个部分进行朗读并评价。”老师刚一说完,各个小组争先恐后地举起手。老师挑选了2A组的3号同学来汇报朗读,他站起来认真地读了一遍,可同学们评价他声音不够洪亮,感情也不够充沛。这时他们组的竞争对手2B组的3号同学自告奋勇地站了起来,声情并茂地读了起来。听着听着,我们也仿佛身临其境,置身于小夜莺的身边:听他是如何与敌人机智的周旋,从容不迫地咒骂敌人;看他是如何巧妙地利用歌声在敌人的身边传递情报……在竞争中,2B组获得了胜利,他们组获得了加分的机会。全组同学都流露出开心的笑容。而2A组的同学们也不甘示弱,他们严阵以待,准备着下一次的竞争呢。
一节课的时间很快就要过去了,老师让我们各个竞争小组之间进行最后一轮竞争,看看哪个小组最先完成本节课的检测。同学们一个个面红耳赤,朗朗的读书声不绝于耳。每一个同学都精神抖擞,我自然也不甘示弱,快速识记本节课的知识点。大约5分钟后,测验时间到了,教室里只听见“沙沙沙”的答题声,紧接着老师统计了一下答题情况,结果令我们十分意外——全班同学都优质完成了今天的测验。
就这样,在你追我赶的气氛中,我们开心地完成了本节课的任务。我喜欢这样的语文课,在这里我们一定能够插上理想的翅膀,在语文的世界里自由翱翔。