我的语文老师作文
从幼儿到小学一直到现在,我已经认识了无数的老师。但是,那一位却让我无法忘记……我曾经有一位语文老师姓何,她有一双大大的眼睛,目光清澈,炯炯有神。短短的头发和小小的嘴,每天都面带笑容,显得十分亲切。高高的鼻梁上架着一副眼镜看起来十分博学。她高高的个头(对于女生来说),瘦瘦的,不过衣着搭配得很匀称。老师是四川人,尽管说话带有她的家乡口音。但我们听的很明白,她还向我们请教——学说标准的普通话。慢慢地,我已经喜欢上这个语文老师了。
何老师与我们见面的第一句话就是:“同学们,你们好,我是你们的新语文老师兼班主任。望我们以后能愉快地生活,愉快地学习。共同创建一个优秀的班级体……”我想这个老师真不简单,才上任就把话说到我的心坎里了。何老师的教学经验可丰富了,可以说是一位满腹经纶的老师。虽然我们相处才两周,但同学们都很喜欢她,也很喜欢上她的课。对于她的课大家都觉得十分轻松有趣,同时也觉得自己在轻松愉快中学到了丰富的知识。就拿何老师给我们上的第一节课来说吧。我们上课的内容是——《XXXXXXX》。何老师不是像别的老师那样说“今天我们学习叙述什么的。”而是说:“同学们,在上课之前我们先来讲个故事,你们要认真听着啊?”“好”我们都异口同声地说道。老师开始讲起了故事,娓娓动听的在讲台上讲着,同学们都沉醉其中,就在这时,老师突然打断了我们,就开始问问题了。当然是关于叙述的问题了!
“叮—叮—”不知不觉下课了。老师早已离开了教室。可我仍旧坐在椅子上,回味着老师今天上课的内容,真是受益匪浅。有时她还是有些严厉。但我们还是蛮喜欢她的——我的小学语文老师。