我的语文老师作文
这个学期我们班换了一个新的语文老师,她姓王,所以我们都叫她王老师。
王老师有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,还有像尺子一样笔直的长发。
她给我的第一印象就是严厉。她要求我们读书读得又快又好,不能拖音,要整齐,否则就要重读。有一次,我们读古诗的时候有点拖,王老师严厉地说:“停,重新读!”我们只好打起精神重新读。听到我们整齐又带节奏感的朗读,王老师高兴地说:“对,就是这样读!”
还有一次,有一个同学在语文课上讲话,这当然逃不过王老师的眼睛。王老师严肃地对他说:“站起来。”教室里一下子变得鸦雀无声,那个同学只好站了起来。过了一会儿,王老师看到他在认真听课,就让他坐下。
“严师出高徒”,王老师对我们严格要求,是为了我们的进步和成长,我喜欢王老师。