削笔刀(语文/250字)
大家好,我是一个削笔刀。我的外形像一只可爱的小狗,你要是问我怎么来的?那是小主人一年级过生日的时候,小主人的爸爸到商场去把我买了回来,送给了小主人,小主人很喜欢我。
我穿着蓝·白·绿相间的衣服,我有一双大耳朵,挂在脑袋的两边,大大的肚皮,后面还有一个能转动的小尾巴,嘴巴里还有三片月牙形的牙齿。等小主人要刨铅笔时,我就派上了用场,小主人拉住我的耳朵,我的嘴巴就会张开,然后小主人把铅笔插进我的嘴里,再把我的耳朵放下,我的牙齿就能咬住铅笔。最后摇动我的小尾巴,就可以了。
刨完后再拉住我的耳朵,嘴巴又会张开,把铅笔拿出来,就大功告成了。
我的本领大不大?