我的语文老师作文
上了初一之后,我交了很多朋友,也认识了语文老师、数学老师、英语老师老师像指路人,指引我们走向光明大道;老师,像辛勤的园丁,辛勤培育我们健康成长。我想写的是我的语文老师郭老师。
我的语文老师,她扎着高高的马尾,显得很自信。她不胖不瘦,不高也不矮,她有着一张圆圆的脸,有一双炯炯有神的眼睛。我的语文老师虽和蔼可亲但也有时候很严厉。我们语文老师在每次考试过后会给80分以上的学生以物质奖励,在那一次期中考试中,我竟然考了85分,我十分激动,想着:“我要得到语文老师的第一件奖品了”。考后一两天,老师果然给我们带来了奖品。我的老师在那里按分数送奖品,看到我拿奖品后,脸上露出了满意的笑容。我们语文老师自己购买的奖品有很多,有厚厚的《孟子》、有印刷着孔子的扇子、沉香木做的小玩意儿,叶脉书签我们语文老师是一个很好的老师。
老师还提倡我们读《孟子》读《大学》,诵读国学经典可以丰富我们的文化底蕴,提高我们的国学素养,可以弘扬中国优秀传统文化,诵读国学经典是一项很好的活动。
我的语文老师讲课总是用通俗易懂的语言,把课文中深奥的道理讲得很清楚很明白。上课时她对我们要求严格,要认真听认真记,积极提问和积极回答问题。她要求我们熟练背诵文言文,中间不停顿。要求我们默写古诗词一个字都不能错。
为了让我们开阔视野,她请来了现在北京师范大学读大一的武健华给我们交流思想,介绍学习经验。还请来了老中医为我们讲解中医知识。郭老师还让我们画了关于孝亲敬老的手抄报,我觉得这一项活动很有意义。通过这个活动我们懂得孝亲敬老。从前我很少做家务,通过这个活动,我在家里也帮妈妈打扫卫生,做一些力所能及的事了。
我们语文老师也很温和,记得有一次,我去给老师背重点注释,中间我有几个忘了,原以为语文老会批评我。但她没有批评我而是对我说:“这几个背得有点不熟,再回去背背。”说罢,便从桌子上拿起红笔在我的日记本上把那几个不熟的注释圈出来。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”这句龚自珍的诗用在我们语文老师身上非常合适。我们语文老师也爱笑,听说爱笑的人运气不会差。这就是我们语文老师和蔼可亲、慈祥、爱笑。