我的语文老师作文600字
谁把我们这些无知的人带进了宽敞的教室,教给我们丰富的知识?谁教淘气的我们去帮助别人?谁温暖了我们的心?谁把我们培养成成熟而理智的青少年,保护我们健康成长?
是老师!老师就像春天的细雨,滋润着花朵,吹动着绿色的大地,唤醒着田野里的青草。
看,我们的老师正迈着稳健的步伐向我们走来。她飘逸的头发披在肩上,黑色的头发有点金色,很漂亮。她的鼻梁很高,眼睛像钻石。那些是会说话的眼睛,经常让我们害怕在课堂上被遗弃。她还有一张活泼有趣的嘴。她是我们的语文老师兼班主任韩老师。
韩先生学识渊博,教学经验丰富。当他去上课的时候,他总是那么放松、活泼和有趣。我特别喜欢语文课。她的讲座总是那么有趣和迷人,这让我们很感兴趣。我们不知不觉地爱上了写作,并逐渐理解了写作的“奥秘”。
韩老师从五年级开始就教我们观察周围的事物。要写一篇真正的作文,为了写出一篇好的作文,你必须仔细观察。鲁老师经常批评一些学生写作文时不顾事实,捏造事实。无论文章描述得多么生动,文字多么丰富,不真实的文章都是没有意义的,也不是好文章。当写一篇作文时,一个人应该总是仔细思考并彻底理解它。当一个人遇到问题时,他应该理解它们,这样就大大减少了类似错误的数量。
韩老师不仅是一位好老师,还是一位善良的“母亲”。
我记得有一次,我的胃很痛。那时,老师正津津有味地讲着。我不敢打扰老师。我一直保持沉默,直到老师发现我脸色苍白。他走过来,把手放在我的肩膀上,亲切地问:“你好吗?”我告诉老师我的胃痛。老师立即从包里拿出一瓶油,揭开我的外套,轻轻地揉了揉我的肚子,偶尔问:“还疼吗?”我终于感受到了这种从未有过的“母爱”。