喜欢语文作文
“叮铃铃……”上课铃响了,老师走进了教室。师生相互问好后,语文课开始了。老师用一个问题就把我们又带入了《九色鹿》那个动人的故事中:“同学们,通过上节课的学习,我们看到了一幅惊心动魄的画面,九色鹿在汹涌的波涛中奋不顾身地救出了落水者调达。调达当时是怎样对待九色鹿的?”同学们迫不及待地举起了手,老师请了张宇翔同学。张宇翔同学不仅说得有声有色,还做起了动作,把又是叩头又是发誓的调达演活了。老师满意地点点头,紧接着追问一句:“你们想知道后来调达又是怎样对待九色鹿的吗?请读下文,说说你的感受。”我们认真地读着课文,当我们读到调达忘恩负义,为了金钱出卖了九色鹿时,简直恨死了他。当我们读到九色鹿被刀枪箭斧包围无法脱身时,大家的心都提到了嗓子眼,真替九色鹿捏了一把汗。同学们有的说调达是个忘恩负义的小人真可恶!还有的说早知今日,何必当初,淹死他算了。当我们读到九色鹿怒斥调达的那段话时大家读出了九色鹿的伤心、痛心,读出了九色鹿的满腔愤怒……当我们读到国王严惩小人调达时,大家群情激昂,无比激动,说善有善报、恶有恶报,国王是个有正义感的,是非分明的明君就这样我们读着说着,课堂上的学习气氛越来越浓浓。这时,老师让我们从插图上找出故事中的人物,粗心的杜伟豪同学把盘着头巾的弓箭手当成了王妃。老师笑着说:“王妃长胡子吗?”大家笑得前俯后仰。杜伟豪同学满脸通红……最后老师让我们朗读全文,即兴自编自演课本剧以加深对课文的理解。这堂语文课就在大家的读读、说说、笑笑、演演中结束了。学语文真快乐,我喜欢上语文课。
喜欢语文作文 篇3
我最喜欢的学科是语文,因为,一开始语文很主要,老师也对我们很好,也很关心我们。比如,上次赵老师给我们布置了一个作业,这个作业就是:老师让我们自己做小吃,同学们都很开心,那次的语文作业是最让我难忘的了······
这个作业真是让我们特别的喜欢,如果,能多做几次的话,那该多好啊,因为,做一个小吃不是那么容易的,如果,你粗心大意那你做的小吃肯定不成样或特别的难吃,所以说,不要粗心大意哦,哈哈。还可以让我们有特别大的想象力,头脑也会变得聪明。所以说,赵老师才叫我们自己做一个小吃,而且,是自己,不能让本人帮忙,这样就不能是说自己做的了,对不对?我做的是和饺子大约一样的东西,特别好吃,······哈哈哈哈哈哈哈,是怎么做的我就不详细了,那个皮就是用地瓜粉做成的,里面就是肉了,是不是不详细呀???我最喜欢吃高伟洁的那个饼干,是用奶油做的,也可以加上点配料······
这个做小吃的作业真的是太让我难忘了,而且,是最难忘的一次作业,啊~~~~啊~~~~~啊啊······真是美好的一天啊!