特别的语文课作文
时间过得很快,转眼间愉快而短暂的暑假生活已经结束。我步入了初一,就像刚踏入青春的少男少女一样迷茫懵懂,但同时却十分好奇着我的初中时代。
我至今还清楚地记得开学的第一节课,那堂,特别的语文课……
那天的上课铃才刚响,还弥漫着专属于青春气息的教室便进来了一个留着齐耳短发的女老师。她姓陈,是我们的新语文老师,长得很漂亮,活力四射的样子当时感染了我们班的所有人。
接下来,只见她把课本放在了讲台,满怀笑容的对我们做起了自我介绍。她的音调忽高忽低的,脸上还偶尔做着一些搞怪表情,不一会儿就弄得我们哄堂大笑,把我们之前对于新学校的恐惧感全然冰释。
自我介绍结束了,她便带领我们玩成语接龙。接不上的同学就要上来表演才艺,顺便让大家认识一下自己。就这样,一堂语文课轰轰烈烈地转变为“游戏课”。叫好声话语声掌声笑声不断重叠,拉近了新同学之间的距离,汇聚成了一个新的集体……
从三岁到十五岁,我上过了无数次的语文课,但唯有这一次让我留下了深刻的印象。因为它不枯燥,真正做到了师生一体的友好关系。它让每一位学生清楚的记住了那堂课,那个老师,那些成语,为我们今后的语文课起了一个很好的开头!
漫漫人生路,我要经历的还有很多很多。也许我还会遇到很多位老师,很多次不同的语文课,但我会因为我的回忆中有过这样一堂特别的语文课而感到骄傲。