特别的语文课作文
在今天的这节语文课上,老师让我认识了一个人,他的名字叫刘宇宁。
随着视频在电脑上播放,我脑海中闪现着眼前这个高高帅帅的男孩,老师说他并不是一名歌手,而以前的职业却是一名厨师,而我看他认真唱歌的样子似乎和电视上其他明星并无差异。当我对他的身份感到诧异的时候,画面切回到了一个叫安东老街的地方。这是一个不大不小的商场,看得见里面来来往往的人并不是很多,屋子里似乎很冷的样子,甚至没有人理会依旧在电脑前卖力唱歌的这位小哥哥,偶尔还听到他尽量压制的咳嗽声。老师说,这是八年前的刘宇宁。我突然对这个来自网络上的人有了一阵莫名的感觉,好像懂了老师为什么要给我们上这堂不寻常的课。
我就像入迷了一样跟随着画面听着老师讲述他的故事。一个家境普通的平凡人,当别人都在对他的理想质疑的时候,他并没有放弃,我突然想起了自己前天还在为自己不想上学而编织理由,还有每天的晨跑坚持不下去的半途而废,我突然觉得自己有点自惭形秽。短短的四个视频我看到了这个叫刘宇宁的小哥哥从没有一个人欣赏他的歌曲到四面八方的人都为他而去,我突然理解了坚持的意义,哪有什么一夜成名都是百炼成钢。而随着人气的暴涨,他依旧十年如一日的保持着初衷,他依旧谦卑的感谢每一个人,再苦再累也没有迁怒任何一个人,我从他身上又学到了谦虚,尊重,他的形象一下子在我心中高大起来,他是一个明星,而并不是为了娱乐大众,他从此是一个榜样,立足在我心间。