喜欢语文的作文
看到这个题目,你也许会问"语文课有什么好喜欢的神经病"不过,你要把题目看完呀!是"语文活动课",不是"语文"课喔!
那节"语文活动课"使我至今记忆犹新。杜老师对我们说"我们下面来做一个实验!做这个实验的材料有:瓶、沙、水、大石头和小石头。看,我都准备好了!"说着,像变戏法似的从讲台下面提了几个塑料袋子出来。在同学们的惊讶声中,杜老师又说:"要求是设法把这些东西全装进瓶里。你们说,应该先装什么"
唐维优同学说:"应该先装沙!"严雪峰同学说:"应先装水!"我也跟着嚷嚷"应该先装大石头!"
杜老师做了个像打蛇拳样的动作让我们静了下来,说:"好!我先装沙。"杜老师说着便把沙倒了进去,望着这差不多半瓶的沙,唐维优失望地摇了摇头。"好我又来装水试一试。"结果还是不行。杜老师又说"由此可见,只有先装大石头了""对!"同学们齐声回答。
然后同学们又回答了杜老师提的疑问,顺利地完成了这个实验。顺序基本上是:先装进大石头;再装进小石头摇一摇,让小石头塞到大石头的缝隙中;接着装沙,又摇一摇;最后将水慢慢渗进瓶里。
看着这装得满满的瓶子,杜老师又说话了:"这个实验让你想到了什么——"这下教室像个麻雀林了。不一会儿,有人举手了,杜老师让他们一一说了。不过我倒觉得杨桐说得好——这瓶子就像我们的大脑,应先装主要的,如语文、数学外语等知识;再装次要的,如音乐、美术等;最后再装一些其他什么的。不然,该装的没装,不该装的却塞满了,主要的就装不进去了。
这堂语文活动课不但让我高兴,更让我懂得一个道理:无论做什么事,做前都要先思考一下。就因为这,使我喜欢这堂语文活动课了。