语文课作文
下午,语文课上,老师让我们做练习册,其中有一道阅读题,大多数同学都不会,抓耳挠腮。老师提问时,只有几个同学举手发言。老师让举手的同学一一说出自己的想法,最后轮到我了,我倒觉得有点胆怯,不自信了。
难道他们说的都不对吗?老师为什么不说话呢?于是我根据前面几个同学的回答,又加上自己的理解,很自然地说出了自己的答案。说完,我目不转睛地看着老师,害怕地等待她的“判决”。
这时,只听老师说:“大家分析一下这几个同学的答案,你们看谁回答的比较准确呢?”“婉儿。”“对,我看婉儿理解的比较全面,比较完整!”听后,我那颗忐忑的心才落了下来,我内心那个美呀,就别提了。不过,我不能骄傲,我要继续努力。