难忘语文课作文
今天,天气晴朗,我很早就起床了。吃过早饭后,我急忙来到学校,因为今天我们班级要听一节语文课。
我走进教室一看,呀!已经有很多同学在为听课做准备了。他们有的在打扫教室,有的在摆放座椅,还有的在预习我们所要讲的课文。这次我很荣幸担当课前演讲的主持人,我心里既紧张又激动。叮铃铃!上课铃已经响了,老师们渐渐都走进教室。我满怀信心地走上讲台,开始了我的演讲。看着台下,很多双眼睛都在望着我,我心里兴奋极了。我面带微笑有感情地背诵者主持词。结束后,台下响起了一片掌声。
紧接着,我们进入课文内容的学习。我们要学的是《冬阳、童年、骆驼队》。刘老师讲的细致入微,生动形象。仿佛把我们也带入了课文中。这篇课文主要写了四个画面,学咀嚼、忆驼铃、剪羊毛、问去处。其中,我最喜欢忆驼铃这个画面,作者小京子天真烂漫,富于幻想。刘老师微笑着面对我们,把小英子的童年生活讲的多姿多彩。我们分小组向大家汇报,同学们积极回答问题。一节难忘的语文课在欢声笑语中结束了。
这节课让我收获满满,作者是一个爱观察、爱模仿、爱思考且富于幻想的人。童年是快乐的,幸福的,多彩的,我要向文中的小英子学习,珍惜我们现在的童年时光。