生活中,一丛不起眼的小草,一个随意的动作,一件非凡的小事,都会给我们一些启示。而一丛不起眼的小草,却给我带来不同凡响的启示。
春天,百花齐放,争奇斗艳的季节。那朵朵绚丽多彩的花朵,曲曲清清脆脆的啼鸣,和让人流连忘返的景象,这就是春的代表。可春天,也是小草的生长季节。
小草从一块块裸露的土地上,慢慢地,慢慢地,拉着太阳哥哥的手,拉着春雨妹妹的的手,搂着春风弟弟的腰,慢慢地向土地上钻。如果前面有一块块大石头,它们不会退缩,另辟蹊径;而是努力向上钻,因为他们心中只有一个念头,‘谁能把石头滴穿,而我的力量能够把石头穿透!’就这样,小草衬着太阳,春雨,春风,一步一步的向上爬,他们在爬的过程中,不时会遇见一朵朵小花。小草就会“见义勇为”帮助小花冲破土地。
过了许久,小草终于爬山了土地,把裸露的土地一点点的吞掉。可是,小草是“初出茅庐”的,所以经受不了狂风哥哥的吹打,暴风雨姑姑的雨打,还有雷公公的“明雷”尽管这样,小草还是坚持保护着小花。等到风雨过后,小草已疲惫不堪,躺在地妈妈的怀抱下,弯下了腰,渐渐的进入了梦乡。而小花,在风雨吹打后,露出了美丽的笑容。
每当小草看见小花的笑容时,便欣慰的笑了。每当小草看见小鸟会敞开热情的拥抱和招待;每当小草看见园丁,会自己伸出长长的草根,让园丁早些班,
小草,是默默无闻的,是平凡的,是朴实的。它能够衬托出笑话的华丽,放映出园丁的辛劳,显示出其他小动物的可爱之处。小草,是默默无闻的,是平凡的,是朴实的。它能够衬托出笑话的华丽,放映出园丁的辛劳,显示出其他小动物的可爱之处。
从中,我懂得了:“不论有多困难的事,,只要不妥协,气馁,只要不低头折节,只要不认输,总能创造出美好的未来。