我终于学会了骑自行车作文
今年暑假,妈妈给我设立了一个小目标,就是希望我能学会骑自行车。其实,我早就想学了,每当看到年龄比我小的弟弟妹妹们在小区里潇洒地骑着自行车,我就特别羡慕。想象着自己骑着车,任凭风在耳边呼呼吹过,那感觉一定好极了!所以,当妈妈给我布置这个任务时,我毫不犹豫地答应了。就这样,我的学车之旅开始啦!
周五,妈妈带我去迪卡侬挑选了一辆与我身高相当的山地自行车。看着这辆“坐骑”,我别提多高兴了!一开始,妈妈一手抓着车龙头,一手拉住后座,等我“爬”上座椅后,她就让我慢慢地踩脚踏板。我原以为很好驾驭,没想到摇摇晃晃,不是往左倒,就是向右倾,每时每刻都会摔下来,根本无法保持平衡。此刻,我的身体变得越来越僵硬。妈妈对我说:“学车一定要放松,紧张了反而学不好!”我点点头,深深地吸了口气,尝试着像妈妈说的那样放松心情。我双手握紧龙头,用脚小心翼翼地踩着自行车踏板。车轮滚动起来。渐渐的,我找到了一些感觉。妈妈始终在边上扶着我,这使我减少了忧虑。
几个来回之后,我似乎能够控制自行车了,就对妈妈说:“让我自己骑车试试看,你不用扶我了。”没想到,妈妈刚一松手,自行车就像“无头苍蝇”一样一头撞在了围墙上,我的右手臂擦在墙上,划出了一道道血迹。刺痛让我龇牙咧嘴却没有退缩,心想:原来学自行车并不简单啊!
第二天,我和妈妈推着车又来到了空地上,继续完成学骑自行车的大计。很明显,我有了进步,因为我觉得手里的自行车不再像昨天那样不受控制了。妈妈只需要轻轻拉住我的座椅,我就能自己骑一到两个来回,自信油然而生。过了一会儿,我居然看到妈妈在远处向我招手,这才意识到竟然是自己单独骑了很长的一段路。
我终于学会了骑自行车,暑假的小目标终于顺利地完成啦!