我终于学会了骑自行车作文
星期六,我去吴家盈家玩,看到她会骑自行车了,我十分羡慕,心想:如果我学会了骑自行车就可以带妈妈到公园去玩了,那该多好呀!
星期天,我对妈妈说:“妈妈,我想学骑自行车。”妈妈微笑着答应了我的请求。
我练习刹车,再研究车把。渐渐地,我摸到了一些门道:车把要平,两脚别忘蹬……上车练习前,我心里像十五个吊桶打水——七上八下。会不会出洋相呢?会不会摔跤呢……嘿,管它三七二十一,上车再说,反正我也学会刹车了。我脚用力蹬踏板,两眼紧盯前方,可是车子老是不听我的使唤,一个劲儿的往草丛里去。妈妈在后面笑着说:“是不是因为你属马,想去吃草呀?”我一听,哈哈大笑起来,自行车仿佛也被逗笑了,歪歪斜斜的,差点把我摔下来。妈妈眼明手快,一把扶住了车子,好险呀!经过一下午的练习,我能骑两三米了。我不禁大声喊道:“我学会骑自行车了!”
通过这件事,我明白了:不管做什么事,只要坚持不放弃,就能成功。