我终于学会了骑自行车作文
一天早上,我看见一个二年级的小姑娘骑着自行车从我面前驶过。我很羡慕她,于是,我下决心要学会骑自行车。
学自行车有三大难:一是很难控制方向和平衡,二是不容易上车,三是很难上坡和下坡。
因此,我要先学会上车。刚开始学时都是爸爸扶着我上去的,一不小心就会滑落。上车时,我先扶着把手,一只脚上去以后另一只脚再上去。有时候我练得差不多时,爸爸就会放手。我立马摇晃抖起来,一下子就摔倒了。
经过一个月的自我训练,我终于能不用爸爸扶就能骑一段平整的路了。
虽然我还只学会了上车和骑平路,但我却收获了一个心德,就是无论做什么事情都要坚持不懈的努力才能把事情做好。
丹小三年级施卓辰
“爸爸,我想学骑车!”我对着坐在椅子上看着手机翘着二郎腿的爸爸说。
“呵,可以呀。”爸爸放下手机对我说。
“好啊,好啊!我们先去买车吧!”
“呃……这个吗,算了,用私房钱。”爸爸摸着下巴说,“儿子,你别把我用私房钱买车的事说出去,不然我就不教你啦。”
然后,爸爸帮我买了一辆自行车,再带回来。我便开始练习了。
“首先,我教你保持平衡。”爸爸指手画脚地说。
爸爸拿下自行车,开始教我骑。我上了车,爸爸扶着车,让我慢慢地骑。
过了一会儿,我有一点点熟练了,爸爸便放开手,让我自己骑。可是,我差一点点就一头栽进草地。爸爸吓得赶紧跑来说:“儿子,你没事吧?你可吓死你爸爸啦!”
“没事,没事。”我连连摆着手说。
经过这次练习,我知道了骑车有多难了。
过了几天,我终于会骑车了。但是,我一但拐弯,就立马摔倒。爸爸给我的车装上了支架轮,这样让我练。我坐上去,感觉比之前轻松多了。
我每天都去公园里骑车。渐渐的,渐渐的,我越来越熟练。当我练得超级熟练时,爸爸给我拆了支架轮。虽然拆掉支架轮比装上支架轮难骑一点。但是我还是把不装支架轮的自行车练得滚瓜烂熟。