我终于学会了骑自行车作文
在我们的生活中,有许多事值得我们去回忆。它们就像夜空里的繁星,数也数不清。在这些事中,有一件事却深深地印在了我的心上,怎么也无法忘怀。那件事就是——学骑自行车。
记得那是三年级的上学期,我和爸爸、妈妈去奶奶家。一下车,就看见一群人在骑自行车。他们多灵活啊!骑过来骑过去。一会儿来一个漂移,一会儿跳起来,一会儿来一个360度大跳转。我好羡慕,于是就在心里暗自下决心:“我一定要学会骑自行车。”爸爸知道我的心思后,就对我说:“儿子,想学自行车,爸爸教你。”
第二天一早,爸爸就叫我起来学骑自行车。我赶快洗漱完,就和爸爸推着从叔叔家借来的小自行车来到操场上,爸爸给我讲了动作要领:手握车把,脚蹬踏板,眼望前方。我骑上自行车,只见车子东倒西歪,不听使唤。突然,车子倒了,我摔了个大跟头。真痛啊!爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“世上无难事,只怕有心人。”听了爸爸的话,我从地上爬了起来。经过不懈努力,我终于学会了骑自行车。
通过这次学骑自行车,我明白了:做什么事只要有恒心,有毅力,就会成功。