“真是气死我了。”王力强大声吼道。“对,阮汉章你是个转弯狗、胆小鬼,有本事你就出来,咱们再走一次,那我们就走到对面的黑山洞,‘那里藏着人们所说的‘千年老妖’你敢不敢去?”大家说道。“你们这帮小鬼,闲的没事就自己去,我自己还要去吃饭,才不管你们呢!”阮汉章高傲的说。“敢骂我们是小鬼,你可真是敬酒不吃吃罚酒,我让你吃不了兜着走,哼!”王立强大声怒吼。白莉莉说:“王力强,你别说了,关键的是我们回家要紧。”“我们明天要好好的整一整阮汉章,看他以后还敢不敢骗我们!”林顾强说。
第二天,大家胸有成竹的来到了学校,可阮汉章却在那里偷笑,看来她又有新计划了。这时,王力强、白莉莉、林顾强三人躲到墙角悄悄议论说:“看来阮汉章又有了新计划,如果我们又中计或者被咱们识破,我们再用计,就会被发现,我们要先下手为强。计划是这样的:我们先装饰成强盗,然后把阮汉章的钱抢走,这时候他一定会跟爸爸妈妈说他的钱被抢了,然后咱们再把钱放到他的抽屉洞里,他爸爸妈妈知道后,以为他要骗他们的钱,肯定会狠狠地揍他,(因为他爸爸有点迷信“棍棒底下出孝子”)他们听了不经为之一笑,“此计大妙”他们齐声说道。
到了下午四点钟时,学校放学了,同学们细心装饰了一翻,来到了学校的胡同,把阮汉章逼到了死胡同,阮汉章着急地说:“你……你们要干什么?”“哼,我们要干什么,你不用管。”王力强说。顺便把玩具假刀拿了出来,吓的阮汉章马上把钱拿了出来,说:“这样可以了吧?”“这还差不多。”白莉莉说。阮汉章马上把事情告诉了爸爸妈妈,他俩赶快报了警,警察一来,说:“我们先去学校看看有什么线索。”“对,警察叔叔说得对,先去学校看一眼。”他们来到学校,发现钱包就在桌子上。爸爸生气的说:“臭小子,干、敢谎报军情,看我不修理你。”爸爸就这阮汉章的耳朵把他拎回家,路上不停的对警察叔叔说对不起,还说要好好的教育一下孩子。
到了明天早上,三个人对阮汉章翻了个白眼说:“以其人之道还治其人之身。”阮汉章,无语……