林顾强不一会儿就意识到了自己的错误,连忙捂住嘴巴,白莉莉气的要哭出来,王力强攥着愤怒的拳头:“这个阮汉章,明天我们非找他复仇不可!”说完,对同伴们小声嘀咕了一阵然后自告奋勇地将白莉莉送回家。
第二天,同学们像往常一样早早地去上学。到了学校,所有人都不和阮汉章说话。“哎,林顾强,昨天的作业是什么来着?”阮汉章受不了冷落,想与同桌说会儿话。见没人理他,便装出一副可怜巴巴的样子来,对白莉莉道歉:“我承认我昨天做的不对。但也是没法改变的啊。我的家是在最后一条路,每次回家都是我孤零零的一个人,没有人会对我说再见……”林顾强想说点儿什么,被王力强察觉到了,他走过来,递给林顾强一张纸条,上面写着几个歪歪扭扭的大字:跟我来一趟。林顾强跟着王力强来到了洗手间。“今天,咱们在阮汉章的板凳上放上强力胶,他上课回答问题很积极,在站起来时屁股上必定粘着板凳,到时候,可就有笑话看喽。”
在第一节数学课时,阮汉章为了回答一个数学题把手高高举起,数学老师让阮汉章到黑板前画图时,他的屁股上粘着板凳。顿时,全班同学都哄堂大笑,乱成一团。
下午放学时,阮汉章肿着眼睛来向白莉莉他们道歉。原来他刚刚被班主任训斥了一顿,并让他写两千字的改错说明书。白莉莉本来就有一副软心肠,看他这么可怜,最终还是原谅了他。不过,阮汉章也得到了相应的惩罚,那就是整整一年都要将同学挨个送回家并听从他们的吩咐。
干了坏事就应得到相应的惩罚。