我的语文老师作文
人们常说:老师是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。而我还要说:老师如冬日里的阳光,温暖了我们的心灵;老师如夏日里的冰淇淋,滋润了我们的心田。
我爱我们班的语文老师——杨老师。
她拥有着迷人的笑容,笑的时候嘴巴像一道弯弯的月亮,而且月亮上还有一排“小白兔”。她从来不用威严来纠正我们的错误,而是用她的微笑来提醒我们;她上课很有趣,总会引用一些生活中的例子,为课堂增添笑声……
那天是星期三,第三、四节正好都是语文课,我很累,上第三节课的时候如泄了气的气球一样,无精打采的。“叮铃铃”下课铃响了,我去洗手间洗了个脸,回来的时候刚好碰到杨老师,我以为她会批评我,没想到她只是轻声地对我说:“文娟,你这节课表现得不太好,要打起精神来哦!”老师的话让我不好意思了:老师对我这么好,我怎么能辜负老师?于是,上第四节课时,我这个泄了气的气球重新鼓起来了!
杨老师的座右铭是:己所不欲,勿施于人。她总是鼓励我们,从来不对我们施加威严,她的话如春风般温暖着我们的心窝。
有一次,我感冒了,头晕晕的很不舒服。晚修的时候,我一反平日活泼的常态,“默默无闻”的写作业,只想快点写完作业,回宿舍呼呼大睡。突然,杨老师从后面拍了拍我的肩膀,我吓了一跳,以为自己做错了什么事,没想到,老师问我:“你是不是感冒了?今天晚修的精神状态不太好。”这一句小小的问候,对于他人来说,也许微不足道,但却永刻在我的心上,我感受到了老师如妈妈般的关爱。是老师,在我难受时送来关心;在我迷惑时为我指明方向。
每当考试的时候,我就会提醒自己,一定要认真答题、细心检查,不能辜负了老师,不能让老师对我失望!
我爱我的老师,伟大的人类灵魂工程师!