我的语文老师作文
我心目中最优秀的老师便是——教我六年级语文老师,林老师!
她给人的第一印象便是那肥胖的身材,和蔼可亲的笑容,使人不得不从心中去与她朋友,去尊重她!
她虽然相貌平平,但是办起事来,就不一般了!她办事干脆利落,从来不发脾气,与其他教师判若两人!
她平易近人,与同学们一起学习与劳动!也许你会吃惊,哪有老师会和同学一起干活的!可是,你错了……
“铃——”放学铃声想起来了,劳动委员开始训话::“我们一定要做到‘快、净’,别又让老师来干!明白吗?”
“Yes”“OK!”“好!”大家七嘴八舌地回应他。
“干吧!男女分工,不用我多想,开工了!”
于是,我们男生提起桶来,冲向水龙头;而女生扫起了地,我嘛,只不过,是个“杂人”男女活都得干,谁叫我是“大扫除管理员”!
回到正题!不一会,男生已拎来五十多桶水,水桶全装满了:女生超出家伙来,正当劳动委员要把水洒下来时……老师奇迹般地出现了!
“你们大扫除怎能少了我!”
“老师,您还是快回家吧!您的儿子还等着您呢!这些小事,我们78个人可以搞定的!”劳动委员拍拍胸脯。
“唉,我可不放心你们!一个班79人一点默契也没有!”说着,老师埋头干了起来。
我们只好红着脸,各自互相看着对方!又干了起来……
不一会儿,经过我们师生的苦战之下,地板恢复了往日的洁白光滑!总而言之,就是焕然一新!
她除了这个优点外,还有呢?
她对同学的关心和呵护,简直到了“登峰造极”之境界了!不服,那再往下瞧!
就说毕业考前的一个月的事,那天太阳散发出狠毒的光芒!室内可以用一个词形容,再好不过了!——“八神过海,各显神通”。人人手上不是垫板,就是小风扇,能用的都用上了。
突然,我班的“憔悴公主”晕倒了!要知道她体弱多病、不过人倒很凶,连老师都敢得罪!
她一倒,仇人们一个个都笑开了花!老师一转身,看见这个状况,一时脱不开身,赶忙派了两名身强体壮的同学送她上医院!医药费,当然她包下了!
从此,每天老师来回穿梭在家——学校——医院!这才使这位“公主”功课没落下,竟考上了重点中学!
老师还有好多好多的优点,一时之间说不完!我的老师呀!你永远是我心中的好老师!
老师,我会永远铭记您!