弯弯的眉毛,葡萄似的眼睛,圆圆的脸,长长的头发,矮矮的个头,就形成了我的“妈妈”。
她上课时像一棵松树一样站在讲台上给我们讲课,有时还会讲一些笑话来逗我们开心;有时会讲一些故事来给我们听,让我们从中明白道理。下课后,她的脸像刚刚开放的大菊花;有时会像长满疙瘩的苦瓜脸。
记得有一次,她生了病,但她依然坚持给我们上课。同学们劝她休息一下吧,她却一口否定,因为,她是一位一向都对工作负责得人。我想:坚持不懈的精神是好的,但不能为了我们累坏了身体呀!
她为了我们,为了自己的“孩子”,为了祖国的下一代,他一直坚持着。
有一次,她在课上睡着了。可见她是多么劳累!
“‘妈妈’您辛苦了!”