我的语文老师作文
我的语文老师长着一张慈祥的面孔,一对柳叶似的眉毛下面有一双水灵灵的小眼睛。老师爱笑,一笑起来眼睛就眯成了一条缝,高高的鼻梁下面有一樱桃小嘴。她有一头乌黑发亮的长发,常常自然地披散在肩上,象一个美丽的瀑布。
语文老师非常关心我们。有一次,我们班的王瑞轩身体有点不舒服,老师用体温表给我量了一下,呀! 烧到39度!老师急忙给王瑞轩的爸爸打电话。王瑞轩有气无力地说:老师,我爸爸妈妈都在外地打工,来不了。语文老师一听,连忙给数学老师打电话,把课调了之后,就带着王瑞轩去了医院,直到给王瑞轩挂完针,才拖着疲惫不堪的身子回到了学校。
语文老师对我们非常严厉。有一次,老师一个个地检查她留给我们的家庭作业。同桌王红急得像热锅上的蚂蚁一样,坐立不安。检查到王红,王红支支吾吾地说:老师,我……我……忘写了!老师瞪着眼,一脸冰霜:王红,怪不得你最近一直在退步,老师布置的作业咋能忘了写,以后不许这样,留的作业必须完成!王红窘得面脸通红,低着头:老师,我错了,我保证以后按时完成作业。好,我就看你的行动!老师的声音仍然很严厉,从那以后,不仅仅是王红,我们班所有的同学都不敢不写作业。
语文老师还很幽默。有一次,她在板书《黄鹤楼送孟浩然之广陵》这首诗的题目时,突然停顿了一下,然后微笑着对大家说:哟,我们班的浩然同学怎么到黑板上了!她刚说完,同学们就哈哈大笑起来,有的同学直拍桌子,有的同学笑得站不起来了,还有的同学笑得眼泪都流出来了……就连刘浩然同学也不好意思地笑了。
我的语文老师既严厉又幽默,而且非常关心我们,我特别喜欢她。