我的语文老师作文
中等身材,不胖不瘦,一头长发乌黑发亮,每天都扎着马尾;那弯弯的眉毛下面,是一双智慧的眼睛,使她显得学识渊博;文文静静,什么时候都温柔可亲。她就是我的语文老师——石老师,她还是我们的班主任。
石老师的责任心非常强,为了让我们更好的掌握课堂内容,她会根据每节课所讲的内容,给我们普及一些相关的课外知识。尽管上一天课的老师已经很累了,但她还是不厌其烦地一直讲到所有的同学都听懂为止。但石老师生气时也很“可怕”。
“叮零零……”上课铃响了,石老师抱着教科书和练习册一脸严肃地走进了教室,把教科书和练习册重重地往讲台上一放,说:“昨天的练习册,你们是怎么做的?课堂上我反复给大家讲了,为什还有这么多同学做的乱七八糟?念到名字的同请站起来!”同学们立即紧张了,大气都不敢出一声,眼睛紧紧地盯着石老师,竖起耳朵听石老师叫名字。我紧张的都听到了心脏“嘭嘭”跳动的声音,手心里全都是汗。她不厌其烦的把我们的错题又一一给我们讲了一遍,足足用了半节课的时间。其实,同学们都知道,她这样认真负责,是为了让我们每名同学都有所进步,跟上其他同学学习的脚步,。
石老师在我们心中树立起了“妈妈”的形象,同学们下课了都喜欢跟石老师在一起,跟石老师分享我们的快乐,喜欢石老师摸我们的头,那是我们最快乐的事。记得有一次,我上课时认真听讲,在课上积极回答石老师的提问,石老师轻轻抚摸着我的头,鼓励我:“以后每节课都要像今天这节课的表现,认真听讲,你是一个聪明的孩子,只要改掉你的坏习惯,不比其他同学差”。听到石老师的鼓励,那一天我无论做什么事,心里都快乐无比,美滋滋的。
这就是我的语文老师石老师,虽然有时候对我们很严厉,但她像对自己的孩子一样,时刻关心着我们,用爱的雨露滋润着我们,我们每位同学都非常感谢她为我们的辛苦付出。