我的语文老师作文
每天坐在教室里,聆听着老师谆谆教诲,让我们遨游知识的海洋。我们的语文老师姓林,也是我们的班主任,在时光飞逝的五年里,她陪着我们尝遍学习、生活上的酸甜苦辣。今日暮然回首,感觉她如多彩的四季,伴随着我们快乐成长。
春天般朝气蓬勃
当春风拂过大地,迎春花吐出点点绿芽,把春天到来的喜讯传遍了整个校园。春,是充满希望的,瞧!桃花三两枝含笑对望,梨花星星点点,草儿团团锦簇,一派春意所在。语文老师带领着大家,一起运动。林老师带头跳起了兔子舞,栗色的卷发在微风中飘荡,灿烂的微笑定格在暖暖的阳光中。同学们在林老师的鼓动下,舒展开学习紧张的心灵,欢声笑语充满了校园,一切都是那么自由自在,我的语文老师充满春天般的朝气。
夏天般热情洋溢
夏日炎炎,太阳炙烤着大地,闷热的空气,毫无一丝清凉的风,大家也随之烦躁。上课铃响后好一会儿了,老师还没有来,同学们便叽叽喳喳聊起天来,纸团空中飞舞,咳嗽声、说话声、笑声响成一片,引得别班的人侧目。也不知过了多久,忽然有人喊了一声:“老师来了!”顿时,全班鸦雀无声。随后赶到的林老师打量了一下全班,明白了什么情况。她走上讲台,激动地说:“我希望大家知道,读书不是为了老师、不是为了家长,是为了自己的未来。现在努力学习,有一个好的前程,二十年后再聚会,希望我们班的同学个个精采。”同学们也被林老师热情洋溢的话语打动,更加刻苦努力地学习。
秋天般温柔飘逸
秋风萧萧,飞扬枯叶的季节是温柔的。秋季是缤纷的开学季,一个暑假不见,师生都会彼此思念。相见后,情谊就会更深。开学几天的课堂上,每当几位同学回答问题时害羞,一时记不起来,林老师就会鼓励她讲下去,温柔的话语滋润着同学的心田,激发了我们自信与勇气,不但敢于说完,而且个个发言更积极了,课堂因她的温柔不再沉寂,变得富有生机。在我的心里,语文老师如秋天般温柔飘逸。
冬天般温暖感动
白雪纷飞,冬幕拉开了。堆雪人、打雪仗等有趣的游戏,同学们当然不会错过,有时候玩的性子急了,难免会受伤。有个同学滑伤了,林老师告诉他下一次不能这样玩,然后给他包扎伤口。这样慈母般的关怀,让我们在寒风刺骨的冬季也觉得无比温暖感动,我的语文老师如冬天里的火炉,温暖着同学们的心。