我的语文老师作文
什么是最神圣职责?是医生,是科学家,还是明星......不知你是否听过这样一个故事:从前,有一个国王,特制了一枚最高勋章,要传授给一个功劳最大的人。消息传出去以后,他的大臣,将军以及国内著名的科学家,文学家,演员都希望得到这一枚奖赏。但是国王却把它授给了一位老师。因为无论是科学家,医生还是国王都曾经受过老师的教育。饮水思源,不能忘本呀!我想现在你一定和我一样找到答案了吧。
有人说,一个人走了,她的一切也就随着她的远去而消失了。这是真的吗,她虽然不教我们了,但以前和她一起笑过,哭过的那些日子却好似近在眼前,是那样的清晰。因为她总是向学生索取的少,而付出的少。
她就是我以前的语文老师——王老师。一个中等身材,微微有些发瘦,一头乌黑的长发下一颗充满智慧的脑袋。
她有点“怪”。同学的路,有时说近。我心想,难道路程会变魔术吗?
考试卷发到我们手中,看着卷子上鲜红的分数79分,心里不由一酸。下课后,老师叫我去办公室。我心想:老师平时上课时那么严肃,对我们要求严格,叫我会不会要批评我呀!想着想着,觉得好像有一阵寒风从我身上刮过似的。下课后,我胆怯的走向老师的办公室。谁知道,她竟没批评我,而是搬一个凳子让我坐下,并语重心长地为我耐心的讲解我的错题。
有时她还有点“傻”。她的妈妈生病了,她还依然像往常一样笑眯眯地为我们上课。而放学后,她总是为我们讲完练习后再去医院。她每天总是学校医院两头跑。没过几天,便消廋了许多。
在学习上,她像一位导游,带领我们在知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,品尝着成功的喜悦,那果汁滋润着我们求知若渴的心田;在遇到困难时,她就像位大姐姐一样,拉着我们的小手,一同翻山越岭:当我们犯错误时,她总会用她的心血,她的温和再次洗刷每一个学生心灵上的灰尘,真不愧为人类灵魂的工程师!
其实还有许多像她一样的好老师,他们为学生们呕心沥血,日复一日,年复一年。不知为我们留了都少汗水,又不知为我们又增添了多少皱纹,知道两鬓飞雪,他们拿着微薄的工资,任学生踏着自己的肩膀走上领奖台,却无怨无悔。他们在平凡的岗位上,做出了不平凡的事迹。